Nuget.ru

Женский журнал

Кабачки, приготовленные особым способом, напоминают сочные отбивные — отличное угощение для летнего пикника

Кабачковые отбивные – вкусное, нежное и при этом диетическое блюдо, которое радует своей текстурой и ярким вкусом, несмотря на минимальный набор продуктов.

Для приготовления блюда используются нежные молодые кабачки, характеризующиеся сочностью и небольшим количеством семян.

Каждый кусочек кабачка окунают в яичную смесь, после чего обваливают в панировке или кляре и обжаривают до золотистой, хрустящей корочки.

При таком способе приготовления кабачок приобретает вкус, напоминающий традиционные отбивные: с внешней стороны — румяная, привлекательная корочка, а внутри — сочный, мягкий и теплый овощной мякоть.

Использование специй, свежей зелени и чеснока позволяет создать насыщенный и запоминающийся вкус, который делает блюдо более выразительным.

Читайте также:  Тыквенный пирог на сковороде: простой рецепт без духовки и миксера

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.;
  • Мука — 3 ст.л.;
  • Панировочные сухари — 4 ст.л.;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Паприка — ½ ч.л.;
  • Чеснок сухой — ½ ч.л.

Ингредиенты для соуса:

  • Сметана;
  • Укроп;
  • Чеснок;
  • Соль.

Приготовление отбивных из кабачка:

Кабачки нарезаем тонкими ломтиками. Панировочные сухари и муку соединяем вместе.

Читайте также:  Быстрые и пышные рогалики без дрожжей: рецепт с творогом и яйцом

Яйца смешиваем с солью, паприкой и сухим чесноком. Затем натираем сыр на крупной терке и добавляем в яичную смесь.

Растительное масло нагревают в сковороде. Сначала пластины из кабачков обваливают в панировке, после чего помещают в яично-сырную смесь.

Кабачковые отбивные обжариваются до появления золотистой корочки с каждой стороны.

Для соуса шинкуем укроп, натираем на мелкой терке чеснок. Выкладываем чеснок и укроп в сметану, солим.

Это отличный способ получить вкусное и оригинальное блюдо, которое позволит разнообразить питание или просто ощутить вкус лета.