Кабачковые отбивные – вкусное, нежное и при этом диетическое блюдо, которое радует своей текстурой и ярким вкусом, несмотря на минимальный набор продуктов.
Для приготовления блюда используются нежные молодые кабачки, характеризующиеся сочностью и небольшим количеством семян.
Каждый кусочек кабачка окунают в яичную смесь, после чего обваливают в панировке или кляре и обжаривают до золотистой, хрустящей корочки.
При таком способе приготовления кабачок приобретает вкус, напоминающий традиционные отбивные: с внешней стороны — румяная, привлекательная корочка, а внутри — сочный, мягкий и теплый овощной мякоть.
Использование специй, свежей зелени и чеснока позволяет создать насыщенный и запоминающийся вкус, который делает блюдо более выразительным.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.;
- Мука — 3 ст.л.;
- Панировочные сухари — 4 ст.л.;
- Яйца — 4 шт.;
- Сыр твердый — 100 г;
- Соль — ½ ч.л.;
- Паприка — ½ ч.л.;
- Чеснок сухой — ½ ч.л.
Ингредиенты для соуса:
- Сметана;
- Укроп;
- Чеснок;
- Соль.
Приготовление отбивных из кабачка:
Кабачки нарезаем тонкими ломтиками. Панировочные сухари и муку соединяем вместе.
Яйца смешиваем с солью, паприкой и сухим чесноком. Затем натираем сыр на крупной терке и добавляем в яичную смесь.
Растительное масло нагревают в сковороде. Сначала пластины из кабачков обваливают в панировке, после чего помещают в яично-сырную смесь.
Кабачковые отбивные обжариваются до появления золотистой корочки с каждой стороны.
Для соуса шинкуем укроп, натираем на мелкой терке чеснок. Выкладываем чеснок и укроп в сметану, солим.
Это отличный способ получить вкусное и оригинальное блюдо, которое позволит разнообразить питание или просто ощутить вкус лета.