Nuget.ru

Женский журнал

Секретный рецепт кабачковой запеканки с фаршем, покоривший мою семью

Кабачки гармонично комбинируются с разнообразными начинками. Зачастую это блюдо готовят с мясом или фаршем. Это объясняется тем, что текстура кабачков позволяет им впитывать ароматы и соки других компонентов. Благодаря этому они приобретают особый вкус, который прекрасно сочетается с мягкой мякотью этого овоща.

Кабачки приносят пользу организму, поскольку являются источником множества витаминов, включая витамины А, С и группы В. Кроме того, в этом овоще содержится значительное количество калия и магния.

Регулярное включение кабачков в рацион способствует уменьшению вероятности возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и положительно влияет на работу пищеварительной системы.

Этот овощ является прекрасным выбором для диеты. Но и в повседневном меню он будет уместен, поскольку обладает широкими возможностями применения.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 500 г;
  • Фарш — 300 г;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Мука — 1 ст.л.;
  • Паприка — 1 ч.л.;
  • Хмели-сунели — ½ ч.л.;
  • Кориандр — ½ ч.л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Кинза — несколько веточек;
  • Соль — ½ ч.л.
Читайте также:  Ароматные роллы из пекинской капусты: простой рецепт

Приготовление кабачков с фаршем:

Кабачки нарезаем на небольшие кружочки, толщина которых составляет примерно 1-2 см. Фарш приправляем солью, паприкой, хмели-сунели и кориандром.

Мелко нарезаем кинзу и добавляем к фаршу, затем перемешиваем. Отдельно взбиваем яйцо.

Сначала обмакиваем кабачковый кружочек в муке, затем окунаем в яйцо. Далее выкладываем на него фарш и снова обмакиваем в яйце и муке.

Читайте также:  Яблочный пирог с ароматом осени: простой рецепт для настоящих гурманов

В сковороде нагреваем растительное масло и выкладываем кабачки, чтобы они касались дна фаршем. Обжариваем фарш до появления румяной корочки, после чего переворачиваем кабачки.

Кабачки обжариваются в течение пары минут. Затем их перекладывают в отдельную миску.

Мелко нарезаем лук и выкладываем его в масло, в котором ранее обжаривались кабачки. Обжариваем лук около минуты, после чего добавляем помидоры, нарезанные дольками.

Обжариваем лук и помидоры под крышкой до тех пор, пока помидоры не начнут выделять сок. Затем пропускаем через пресс измельченный чеснок, добавляем соль, перец и хмели-сунели, тщательно перемешиваем.

Уменьшаем огонь и томим соус около двух минут, после чего добавляем кабачки.

Читайте также:  Простой салат из продуктов, которые уже есть дома

Кабачки в соусе тушат на медленном огне в течение десяти минут. За пять минут до завершения тушения кабачки поливают соусом.

Для придания блюду более привлекательного вида его можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

В итоге блюдо представляет собой сочные, ароматные кабачки, фаршированные и приготовленные в соусе.