Nuget.ru

Женский журнал

Летний вечер с пирогом «Роза»: нежный крем и сочная малина

Пирог «Роза» с заварным кремом и малиной – настоящее кулинарное творение. Название десерта обусловлено его внешним видом: из кусочков теста формируется узор, напоминающий бутон розы.

Внешне пирог “Роза” выглядит очень привлекательно, однако его приготовление не представляет труда. Благодаря этому рецепт вполне по силам даже тем, кто только начинает осваивать кулинарное искусство.

Сегодня в сфере кулинарии можно встретить огромное разнообразие версий этого пирога. Повара и кондитеры постоянно ищут новые сочетания, предлагая начинки с использованием творожного крема, шоколадной пасты, джема или тягучей карамели. Комбинация заварного крема и малины признается одним из наиболее изысканных и сбалансированных вкусов.

Этот пирог, отличающийся нежной текстурой, легкостью и приятной кислинкой, дарит удовольствие с первого укуса. Заварной крем обеспечивает ему бархатистость и сливочный вкус, а малина – нотки свежести и ягодной сладости.

Ингредиенты для заварного крема:

  • молоко — 300 мл;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • ванилин — щепотка;
  • желтки — 2 шт.;
  • кукурузный крахмал — 30 г.
Читайте также:  Быстрое и вкусное печенье для уютных посиделок

Ингредиенты для теста:

  • молоко — 250 мл;
  • дрожжи свежие — 18 г;
  • сахар — 80 г;
  • ванилин — щепотка;
  • соль — 1/3 ч.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло мягкое — 80 г;
  • мука — 550 г;
  • малина — 120 г.

Приготовление пирога “Роза”:

Для приготовления крема желтки соединяют с сахаром и ванилином, затем добавляют молоко. Полученную смесь тщательно перемешивают до получения однородной массы, после чего вводят крахмал.

На среднем огне в сотейнике доводим смесь до загустения, непрерывно помешивая. Как только смесь загустеет, перекладываем крем в миску, плотно накрываем пищевой пленкой и даем остыть.

В 100 мл теплого молока высыпают дрожжи, небольшое количество сахара и такое же количество муки. Полученную смесь перемешивают, чтобы добиться консистенции густой сметаны.

Читайте также:  Фаршированные перцы с мясной начинкой и сливочным маслом: новый взгляд на классику.

Опару накрывают полотенцем и оставляют на 20-25 минут в теплом месте. Затем в нее добавляют сахар, ванилин, соль, разбивают яйцо, выкладывают половину сливочного масла и тщательно перемешивают.

Муку добавляем в смесь постепенно, замешивая эластичное и мягкое тесто. Остатки сливочного масла вмешиваем в тесто, придаем ему округлую форму, чтобы оно не прилипало к рукам.

Тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на полтора часа. После этого его обминают и раскатывают в пласт размером 50 на 50 сантиметров, после чего смазывают поверхность заварным кремом.

Тесто разделяют на восемь равных полосок, на каждую из которых выкладывают малину на небольшом расстоянии друг от друга. Первую полоску сворачивают в рулет.

Начав со второй полоски, мы накладываем шов и продолжаем сворачивать.

Читайте также:  Сочные котлеты из цветной капусты: простой рецепт для ужина

Аналогичный подход применяется и к последующим фрагментам текста.

Получается пирог, похожий на розу.

Тесто помещаем в форму для выпечки, прокладывая слои ягодами.

Накрываем пирог целлофаном и выдерживаем 30 минут. Затем смазываем его смесью из желтка и молока и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

В результате приготовления получается ароматный пирог “Роза” с малиной и заварным кремом. Для придания изысканности его можно посыпать сахарной пудрой.