Nuget.ru

Женский журнал

Фаршированный перец: простой рецепт без обжарки

Фаршированные перцы – это традиционное блюдо, которое знакомо, пожалуй, каждому с детства. Оно пользуется широкой популярностью в разных кухнях мира, что объясняется его универсальностью и богатым вкусом.

Сладкие перцы выступают в качестве ключевого ингредиента этого блюда, их часто фаршируют мясным фаршем, рисом, овощами или крупами, что обеспечивает приятное сочетание вкусов и текстур.

Благодаря хорошей сохранности, это блюдо удобно готовить заранее и разогревать по мере необходимости.

Приготовим фаршированные перцы без зажарки

Ингредиенты:

  • перец болгарский — 12 шт.;
  • листья капустные — 10 шт.;
  • фарш — 800 г;
  • сало — 150 г;
  • рис — 100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1/2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • паста томатная — 1 ст.л.;
  • паприка — 1 ч.л.;
  • перец чёрный молотый — 1/2 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л.
Читайте также:  Легкий ужин или быстрый обед: штрули — отличная альтернатива пельменям

Ингредиенты для подливки:

  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1/2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • паста томатная — 2 ст.л.;
  • вода горячая — 2 литра;
  • соль — 2 ч.л.

Приготовление фаршированных перцев:

В фарш добавляют прокрученное через мясорубку сало, мелко нарезанный лук и морковь, измельченный чеснок и рис.

Перец очищают от внутренностей, удаляя их через верхнюю часть.

Подготовленную капусту, из которой предварительно удалена кочерыжка, помещаем в полиэтиленовый пакет и ставим в микроволновую печь на семь минут.

В фарш добавляют томатную пасту, черный молотый перец и соль.

Читайте также:  Квас «Петровский»: традиционный рецепт без дрожжей для насыщенного вкуса

Для приготовления подливы лук нарезают четвертькольцами, морковь – мелко, чеснок – шинкуют. Все ингредиенты тщательно перемешивают в фарше и распределяют по подготовленным перцам.

Перец располагаем в кастрюле начинкой вверх.

С капусты снимают верхние листья, помещают их обратно в полиэтиленовый пакет и подвергают воздействию микроволнового излучения на протяжении 5 минут.

Каждый лист разрезают на две части, после чего удаляют выпуклую область. Оставшийся фарш распределяют по листьям, заворачивают в конвертики и подгибают края, чтобы скрыть начинку.

В кастрюлю на дно помещаем нарезанные овощи, предназначенные для подливы. Затем добавляем голубцы, располагая их между фаршированными перцами.

В горячей воде соединяем соль и томатную пасту, затем добавляем к перцам и голубцам. Доводим полученную смесь до кипения на сильном огне, после чего варим на среднем огне в течение 40 минут.

Читайте также:  Простые молдавские пирожки: минимум теста, максимум начинки

Голубцы и фаршированные перцы рекомендуется посыпать зеленью после приготовления.

В результате приготовления получается аппетитное и многогранное блюдо, способное угодить вкусам каждого члена семьи.