Фаршированные перцы – это традиционное блюдо, которое знакомо, пожалуй, каждому с детства. Оно пользуется широкой популярностью в разных кухнях мира, что объясняется его универсальностью и богатым вкусом.
Сладкие перцы выступают в качестве ключевого ингредиента этого блюда, их часто фаршируют мясным фаршем, рисом, овощами или крупами, что обеспечивает приятное сочетание вкусов и текстур.
Благодаря хорошей сохранности, это блюдо удобно готовить заранее и разогревать по мере необходимости.
Приготовим фаршированные перцы без зажарки
Ингредиенты:
- перец болгарский — 12 шт.;
- листья капустные — 10 шт.;
- фарш — 800 г;
- сало — 150 г;
- рис — 100 г;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1/2 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- паста томатная — 1 ст.л.;
- паприка — 1 ч.л.;
- перец чёрный молотый — 1/2 ч.л.;
- соль — 1 ч.л.
Ингредиенты для подливки:
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1/2 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- паста томатная — 2 ст.л.;
- вода горячая — 2 литра;
- соль — 2 ч.л.
Приготовление фаршированных перцев:
В фарш добавляют прокрученное через мясорубку сало, мелко нарезанный лук и морковь, измельченный чеснок и рис.
Перец очищают от внутренностей, удаляя их через верхнюю часть.
Подготовленную капусту, из которой предварительно удалена кочерыжка, помещаем в полиэтиленовый пакет и ставим в микроволновую печь на семь минут.
В фарш добавляют томатную пасту, черный молотый перец и соль.
Для приготовления подливы лук нарезают четвертькольцами, морковь – мелко, чеснок – шинкуют. Все ингредиенты тщательно перемешивают в фарше и распределяют по подготовленным перцам.
Перец располагаем в кастрюле начинкой вверх.
С капусты снимают верхние листья, помещают их обратно в полиэтиленовый пакет и подвергают воздействию микроволнового излучения на протяжении 5 минут.
Каждый лист разрезают на две части, после чего удаляют выпуклую область. Оставшийся фарш распределяют по листьям, заворачивают в конвертики и подгибают края, чтобы скрыть начинку.
В кастрюлю на дно помещаем нарезанные овощи, предназначенные для подливы. Затем добавляем голубцы, располагая их между фаршированными перцами.
В горячей воде соединяем соль и томатную пасту, затем добавляем к перцам и голубцам. Доводим полученную смесь до кипения на сильном огне, после чего варим на среднем огне в течение 40 минут.
Голубцы и фаршированные перцы рекомендуется посыпать зеленью после приготовления.
В результате приготовления получается аппетитное и многогранное блюдо, способное угодить вкусам каждого члена семьи.