Nuget.ru

Женский журнал

Сочные мясные рулеты: простой рецепт из 300 г фарша

Мясные пироги – неотъемлемая часть культурного наследия России и стран Восточной Европы. Это блюдо, в котором сочная мясная начинка заключена внутри нежного теста.

Раньше в России пироги были своего рода показателем достатка семьи и считались знаком гостеприимства. Ни одно торжество или важное событие не проходило без них.

Первоначально пироги изготавливали из ржаной муки, а в качестве начинки использовали любое доступное мясо – дичь, полученную в результате охоты, или скот, выращенный в домашних условиях. Выбор начинки определялся географическим положением и наличием определенных продуктов.

Использовалось большое количество разновидностей пирогов. Они отличались формой, размером и назначением. У каждой семьи был свой, неповторимый рецепт.

Читайте также:  Турецкая бабушка знает толк: простой рецепт с капустой и курицей

Ингредиенты для теста:

  • газированная минеральная вода — 250 мл;
  • молоко — 250 мл;
  • растительное масло — 250 мл;
  • мука — 960 г;
  • дрожжи — 2 ст.л.;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • соль — 1 ст.л.

Ингредиенты для начинки:

  • мясной фарш — 300 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль — ½ ч.л.

Приготовление мясных пирожков:

Смешайте молоко, газированную воду и растительное масло, добавьте дрожжи и сахар. Просейте муку в полученную смесь, добавьте соль и замесите эластичное тесто с плотной консистенцией.

Тесто накрывают целлофаном и оставляют в теплом месте на 20 минут. Параллельно для приготовления начинки измельчают лук и очищенный перец.

Читайте также:  Кабачок и яйца: простой рецепт сытной кабачковой запеканки для завтрака без духовки

Морковь натираем на мелкой терке и добавляем в фарш вместе с луком и перцем. Затем солим фарш, добавляем специи по вкусу и тщательно перемешиваем.

Тесто вымешиваем, разделяем на двенадцать равных частей и формируем из них колобки. Затем раскатываем тесто в тонкие круглые лепешки.

Смазываем лепешки сливочным маслом.

Выкладываем по четыре лепешки друг на друга, помещаем в холодильник, накрыв пищевой пленкой, на 15-20 минут.

Охлажденное слоеное тесто раскатывают в большой прямоугольник. На один край пласта выкладывают начинку, на другой – также распределяют фарш с овощами.

Заворачиваем края с начинкой внутрь, к центру, затем разрезаем тесто на два рулета.

Рулеты помещаем на противень, предварительно смазанный растительным маслом.

Читайте также:  Курица в сметанном соусе: рецепт, который покорит сердца мужчин

Для смазывания будущих пирогов используем смесь яйца и молока. На всей поверхности рулетов делаем небольшие надрезы. Выпекаем пироги в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов.

В результате получаются нежные и сочные рулеты с мясной начинкой. Овощи добавляют начинке сочности и делают её вкус более насыщенным.