Nuget.ru

Женский журнал

Турецкий шеф-повар поделился секретом приготовления вкусной и полезной гречки

Гречка с овощами – это несложное, питательное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет как для ежедневного обеда, так и для легкого ужина. Гречневая крупа отличается высоким содержанием железа, белка и клетчатки, а при добавлении овощей – моркови, лука, болгарского перца, помидоров или кабачков – становится настоящим источником витаминов.

Приятный запах тушеных овощей создает атмосферу тепла на кухне, а гречка впитывает все ароматы и соки, формируя блюдо с гармоничным, сбалансированным и насыщенным вкусом, напоминающим домашнюю еду.

Гречка с овощами отличается своей универсальностью: ее можно употреблять как основное блюдо, использовать в качестве дополнения к мясу или рыбе, а также удобно брать с собой в контейнере для перекуса на рабочем месте или в поездке.

Ингредиенты:

  • Гречка — 250 г;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Соль — ч.л.;
  • Вода — 400 мл;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Капуста — 300 г;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Томатная паста — 1 ст.л.
Читайте также:  Простые яблочные оладьи за 15 минут: идеальный завтрак для всей семьи

Приготовление гречки с овощами:

Сначала гречку замачивают в воде, после чего воду сливают. В сковороде растапливается сливочное масло, затем добавляется гречка, добавляется соль, перемешивается и слегка обжаривается.

К гречке добавляем 250 мл воды, готовим под крышкой около 10 минут, пока она не будет почти готова. Зубчики чеснока нарезаем тонкими пластинками, а лук – кольцами.

Читайте также:  Капуста по ресторанному рецепту: секрет праздничного стола

Морковь натираем на крупной терке, капусту шинкуем. В отдельную сковороду добавляем немного сливочного масла и обжариваем на нем чеснок.

На сковороду к чесноку добавляют лук и морковь, слегка обжаривают, затем кладут нарезанные томаты. К овощной смеси выкладывают капусту и тушат под крышкой до готовности.

Овощи приправляем солью и перцем по вкусу, затем добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем.

Читайте также:  Винегрет без горошка: необычный рецепт с одним секретным ингредиентом.

К овощам добавляем гречку, затем вливаем 150 мл воды и тушим под крышкой на слабом огне в течение 10 минут.

Готовое блюдо рекомендуется посыпать зеленью. Так гречка с овощами приобретает приятный аромат и вкус.