Запеченная утка с картофелем: секрет идеального новогоднего стола

Запеченная утка с картофелем – блюдо, которое поражает своим внешним видом и превосходным вкусом, идеально подходящее как для семейных посиделок, так и для торжественных случаев. Это не только изысканное кулинарное решение, но и традиционный символ гостеприимства и заботы, собирающий близких за столом. Утка, приобретшая аппетитную золотистую корочку, подается с поджаренным картофелем, который пропитывается насыщенными ароматами и специями, создавая неповторимые ощущения.

Утка – это блюдо, приготовление которого требует не только умения, но и творческого подхода.

Это блюдо станет прекрасным выбором для зимних праздников, например, Рождества или Нового года, и украсит любое торжественное мероприятие. Во время запекания утка наполняет помещение восхитительным ароматом, который не оставит равнодушным ни одного гостя.


Ингредиенты:

  • тушка утки — 1,8 кг;
  • картофель — 1,3 кг;
  • яблоки — 3 шт.;
  • чернослив — 10 шт.;
  • мед — 1 ч.л.;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • соль — 2 ч.л.;
  • киви — ½ ч.л.;
  • соевый соус — 2 ст.л.

Приготовление запеченной утки с картофелем:

Для приготовления маринада соединяем мед с соевым соусом, натираем чеснок на мелкой терке и добавляем его в смесь, солим. Утку смазываем полученной смесью как внутри, так и снаружи, после чего помещаем под целлофаном в холодильник для маринования на 3-4 часа.

Перед использованием необходимо просушить утку, удалив все лишнее. Чернослив промывают, высушивают и измельчают.

Яблоки нарезаем небольшими кусочками и помещаем внутрь маринованной утки, затем зашиваем при помощи шпажек. Тушку помещаем в пакет для запекания, проделывая в нем небольшие отверстия.

Утку запекают при температуре 200 градусов в течение полутора часов. Картофель, очищенный от кожуры, нарезают дольками и помещают в пакет к запеченной утке.

Картофель накрывают пакетом, а утку запекают еще в течение 30-40 минут.

Для придания блюду привлекательности рекомендуется использовать киви и дольки лимона. Это позволит создать очень вкусную и ароматную утку, идеально подходящую для праздничного стола.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.