Песочное печенье с безе – это изысканный десерт, который при этом несложно приготовить. Он объединяет рассыпчатое тесто и лёгкую, воздушную меренгу. Такой десерт особенно оценят любители контрастных текстур: хрустящее песочное тесто и нежная, сладкая шапочка из белков образуют гармоничное сочетание вкусов.
Это печенье часто ассоциируется с домашней выпечкой, представляющей собой нечто ароматное и уютное. Его можно предложить к чаю, взять с собой в гости или использовать для украшения праздничного стола. Кроме того, благодаря своей изысканности, оно отлично смотрится даже в подарочной упаковке.
Поделимся рецептом приготовления песочного печенья с безе.
Ингредиенты:
- мука — 200 г;
- масло сливочное — 100 г;
- желтки — 2 шт.;
- сметана — 50 г;
- соль — 1 щепотка;
- грецкие орехи — 50 г;
- белки — 2 шт.;
- сахар — 100 г;
- ванильный сахар — 1 ст.л.;
- кукурузный крахмал — 1 ст.л.;
- лимонная кислота — 1/4 ч.л.
Приготовление песочного печенья с безе:
Муку смешивают с холодным сливочным маслом, затем добавляют желтки, сметану и соль. Полученное тесто вымешивают и формируют в большой, не липнущий шар.
Разделяем тесто на порции весом 23-25 грамм. Даём полученным колобкам настояться в холодильнике в течение часа, накрыв их пищевой плёнкой.
Орехи измельчаются ножом. Белки соединяются с ванильным сахаром и кукурузным крахмалом, затем взбиваются до образования пены.
Постепенно добавляем сахар в белки и взбиваем до образования белой устойчивой массы. Затем добавляем крахмал и продолжаем взбивать, после чего в безе вмешиваем грецкие орехи.
Каждый колобок раскатывается в тонкие круглые слои теста. Полученные круги разделяются на пять секторов, в центр каждого из которых помещается чайная ложка безе.
Складываем сектора к вершине безе, аккуратно подворачиваем края и создаем цветочную форму.
Выпекаем печенье при 200 градусах 10-12 минут.
Необычное песочное печенье с безе, оформленного в виде розочек, получается весьма аппетитным. Для придания десерту завершенности его можно посыпать сахарной пудрой.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.