Песочное печенье с безе – это утончённый десерт, который при этом несложно приготовить. Он объединяет рассыпчатое тесто и лёгкую, воздушную меренгу. Такой лакомство особенно оценят любители сочетания разных текстур: хрустящее песочное тесто и нежная, сладкая шапочка из белков образуют сбалансированный вкус.
Это печенье часто вызывает ассоциации с домашней выпечкой, представляющей собой квинтэссенцию аромата и уюта. Его можно предложить к чаю, взять с собой в гости или использовать для украшения праздничного стола. Кроме того, благодаря своему изысканному виду, оно отлично подходит для подарочной упаковки.
Поделимся рецептом приготовления песочного печенья с безе.
Ингредиенты:
- мука — 200 г;
- масло сливочное — 100 г;
- желтки — 2 шт.;
- сметана — 50 г;
- соль — 1 щепотка;
- грецкие орехи — 50 г;
- белки — 2 шт.;
- сахар — 100 г;
- ванильный сахар — 1 ст.л.;
- кукурузный крахмал — 1 ст.л.;
- лимонная кислота — 1/4 ч.л.
Приготовление песочного печенья с безе:
Муку смешиваем с холодным сливочным маслом, перетираем в крошку. Затем добавляем желтки, сметану и соль и замешиваем тесто. Формируем из него большой, не липнущий шар.
Тесто разделяют на заготовки весом 23-25 грамм. Полученные колобки помещают в холодильник на час, накрыв их пищевой пленкой.
Грецкие орехи измельчаются ножом. Белки соединяются с ванильным сахаром и кукурузным крахмалом, затем взбиваются до появления пены.
Постепенно добавляйте сахар в белки и взбивайте до образования белой, плотной массы. Затем добавьте крахмал и продолжайте взбивать, после чего вмешивайте грецкие орехи в безе.
Каждый колобок раскатывается в тонкие круглые слои теста. Получившиеся круги разделяются на пять секторов, а в центр каждого выкладывается чайная ложка безе.
Сектора аккуратно соединяются к вершине безе, концы слегка загибаются, формируются цветочные элементы.
Выпекаем печенье при 200 градусах 10-12 минут.
Необычное песочное печенье с безе, оформленным в виде розочек, получается весьма аппетитным. Для придания десерту завершенного вида его можно посыпать сахарной пудрой.