Nuget.ru

Женский журнал

Скумбриевый салат по-деревенски: простое блюдо с насыщенным вкусом.

Сочетание скумбрии и картофеля в салате создает вкусное и питательное блюдо, где нежная морская рыба дополняется насыщенным вкусом отварного картофеля.

В различных кулинарных традициях мира можно встретить такое сочетание ингредиентов: рыба отлично гармонирует с овощами, а картофель, который пришел в Европу в XVI веке, вскоре стал популярным дополнением к блюдам и важным компонентом салатов.

Эти салаты можно считать близнецами знаменитого Оливье или Сельди под шубой. Основа у них одна и та же: рыба, овощи и заправка. Однако именно скумбрия придает салату неповторимый вкус, делая его уникальным.

Читайте также:  Творожное печенье: нежный вкус и восхитительный аромат для дома

Салат из скумбрии и картофеля можно предложить в качестве отдельного блюда, как вариант для лёгкого ужина или как закуску для праздничного застолья.

Расскажем, как приготовить салат со скумбрией

Ингредиенты:

  • Скумбрия копченая — 1 шт.;
  • Картофель отварной — 3 шт.;
  • Яйца отварные — 3 шт.;
  • Огурцы маринованные — 3 шт.;
  • Лук — 100 г;
  • Лимонный сок — 1 ст.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Майонез — 3 ст.л.;
  • Соль — ½ ч.л.
Читайте также:  Как приготовить идеальные осетинские пироги с сыром и картофелем: рецепт, передаваемый из поколения в поколение

Приготовление салата со скумбрией:

Лук нарезают мелким кубиком, затем добавляют лимонный сок и сахар, после чего перемешивают. Полученный лук оставляют для маринования на 10 минут.

Скумбрию очищаем от костей, внутренностей и кожи, затем нарезаем мелкими кусочками. Вареный картофель и яйца нарезаем небольшими кубиками.

Нарезаем маринованные огурцы кольцами, мелко шинкуем укроп по вкусу. В салатник выкладываем картофель, рыбу, яйца, лук, сбрызнутый лимонным соком, и маринованные огурцы.

Затем салат заправляется майонезом, добавляется соль и перец по вкусу, после чего его перемешивают.

В результате получается простой и сытный деревенский салат со скумбрией.