Творожные булочки без дрожжей: лёгкий рецепт для воздушного результата

Творожные булочки, приготовленные без дрожжей, – это ароматная, мягкая и нежная выпечка, отличающаяся простотой приготовления и домашним вкусом. Такие булочки предпочитают те, кто ищет быстрые рецепты, не требующие длительного подъема теста.

Отличительной чертой этих булочек является то, что в них не используются дрожжи. Для подъема теста добавляют разрыхлитель или соду. Благодаря наличию творога, булочки получаются невероятно нежными и рассыпчатыми.

Творожные булочки могут быть приготовлены как со сладкой начинкой, включающей сахар, ваниль, изюм или цедру цитрусовых, так и с нейтральным или даже соленым вкусом.

Эти булочки станут отличным решением для тех, у кого мало времени, для родителей, которые хотят угостить детей домашней выпечкой, или для всех, кто хочет быстро и легко порадовать себя вкусной выпечкой.

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 50 г;
  • Масло растительное — 70 г;
  • Кефир — 100 г;
  • Сода пищевая — 1 ч.л.;
  • Мука — 350 г;
  • Соль — щепотка.

Приготовление творожных булочек:

Яйцо соединяем с солью и сахаром, затем добавляем творог. Творог растирается в яйце с помощью толкушки.

Добавляем в творожную массу растительное масло и кефир, тщательно перемешиваем. Всыпаем часть муки и соду с солью, замешиваем мягкое, однородное тесто, которое немного липнет к рукам.

Тесто раскатывается в толстую колбаску, которую затем делят на 14 одинаковых частей весом 50-60 грамм. Из каждой части формируется колобок.

Колобки раскатывают в небольшие прямоугольные пластинки, затем соединяют концы двух пластинок. Полученные пластинки сворачивают в рулет и разрезают пополам.

Каждую булочку обмакиваем в сахар сверху. Выкладываем булочки на противень, располагая их на небольшом расстоянии друг от друга.

В каждую булочку можно сделать небольшое углубление, куда будет добавлено варенье или джем.

Выпекаем булочки при 180 градусах 20-25 минут.

Выпекаются аппетитные творожные булочки с золотистой корочкой. Это прекрасный выбор десерта к чаю.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.