Творожные булочки, приготовленные без дрожжей, – это ароматная, мягкая и нежная выпечка, отличающаяся простотой приготовления и домашним вкусом. Такие булочки предпочитают те, кто ищет быстрые рецепты, не требующие длительного подъема теста.
Отличительной чертой этих булочек является то, что в них не используются дрожжи. Для подъема теста добавляют разрыхлитель или соду. Благодаря наличию творога, булочки получаются невероятно нежными и рассыпчатыми.
Творожные булочки могут быть приготовлены как со сладкой начинкой, включающей сахар, ваниль, изюм или цедру цитрусовых, так и с нейтральным или даже соленым вкусом.
Эти булочки станут отличным решением для тех, у кого мало времени, для родителей, которые хотят угостить детей домашней выпечкой, или для всех, кто хочет быстро и легко порадовать себя вкусной выпечкой.
Ингредиенты:
- Творог — 200 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Сахар — 50 г;
- Масло растительное — 70 г;
- Кефир — 100 г;
- Сода пищевая — 1 ч.л.;
- Мука — 350 г;
- Соль — щепотка.
Приготовление творожных булочек:
Яйцо соединяем с солью и сахаром, затем добавляем творог. Творог растирается в яйце с помощью толкушки.
Добавляем в творожную массу растительное масло и кефир, тщательно перемешиваем. Всыпаем часть муки и соду с солью, замешиваем мягкое, однородное тесто, которое немного липнет к рукам.
Тесто раскатывается в толстую колбаску, которую затем делят на 14 одинаковых частей весом 50-60 грамм. Из каждой части формируется колобок.
Колобки раскатывают в небольшие прямоугольные пластинки, затем соединяют концы двух пластинок. Полученные пластинки сворачивают в рулет и разрезают пополам.
Каждую булочку обмакиваем в сахар сверху. Выкладываем булочки на противень, располагая их на небольшом расстоянии друг от друга.
В каждую булочку можно сделать небольшое углубление, куда будет добавлено варенье или джем.
Выпекаем булочки при 180 градусах 20-25 минут.
Выпекаются аппетитные творожные булочки с золотистой корочкой. Это прекрасный выбор десерта к чаю.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.