Nuget.ru

Женский журнал

Простой рецепт на каждый день: в нашей семье это блюдо стало традицией

Тушеные овощи с курицей – это универсальное и полезное блюдо, которое сочетает в себе легкость приготовления, насыщенный вкус и современное представление о здоровом питании. Данное сочетание наглядно демонстрирует гармонию между мясом и овощами, благодаря чему оно не только насыщает, но и приносит пользу здоровью.

Возможности создания этого блюда берут свое начало в разных кулинарных традициях мира, где каждая из них внесла свой вклад, добавив неповторимые приемы и особенности. Тушение – один из старейших и наиболее доступных способов обработки продуктов, позволяющий максимально сохранить питательные элементы и насыщенный вкус ингредиентов.

Читайте также:  Кабачковая запеканка: простой рецепт для вкусного летнего угощения

Благодаря содержанию белка курица, в сочетании с различными овощами, выращенными в сезон, позволяет составить сбалансированный рацион, поддерживающий здоровье и повышающий жизненный тонус.

Для приготовления этого простого блюда нам понадобятся тушеные овощи и курица, которые будут приготовлены в кастрюле.

Ингредиенты:

  • Куриное филе бедра — 1 кг;
  • Картошка — 5 шт.;
  • Капуста — 250 г;
  • Болгарский перец — 2 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Помидоры — 4 шт.;
  • Петрушка — пучок;
  • Чеснок — 8 зубчиков;
  • Соль — ч.л.

Приготовление тушеных овощей с курицей:

Читайте также:  Необычный салат «Морской змей» пользуется огромной популярностью

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и помещаем на дно кастрюли, наполненной растительным маслом. Лук нарезаем крупными полукольцами, морковь – кубиками и добавляем слоями поверх курицы.

Картофель, предварительно очищенный, нарезаем крупными кусками и выкладываем на слой моркови. Помидоры также нарезаем и помещаем на слой картофеля.

Болгарский перец очищаем от кожуры, нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на слой помидоров. Чеснок измельчаем и посыпаем им слой перца, затем солим и перчим.

Нарезаем капусту крупной соломкой, выкладываем слой из перцев. Мелко нарезаем петрушку, посыпаем ею слой капусты. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем тушиться на медленном огне в течение часа.

В результате тушения овощей с курицей получается вкусное и сочное блюдо. Сочность достигается благодаря соку, который выделяют овощи в процессе приготовления, при этом добавление воды не требуется.