Традиционный турецкий рецепт: хрустящие лепешки с луком и яйцом, которые покоряют с первого укуса.

Лепешки с луком и яйцом – это традиционное блюдо, которое отличается простым, но богатым вкусом. Они могут быть как частью ежедневного рациона, так и популярным выбором для праздничного застолья, поскольку обладают универсальностью и подходят к любому приему пищи.

Лепешки с луком и яйцом пользуются популярностью во многих кухнях мира; блюдо имеет различные вариации в русской, татарской, армянской и других культурах. В каждой из них существуют собственные секреты и нюансы приготовления, передаваемые из поколения в поколение. Это делает их значимой частью не только кулинарной традиции, но и культурной самобытности, сближая людей через общие рецепты.

Для приготовления понадобятся лепешки с начинкой из лука и яиц.

Ингредиенты:

  • кефир — 400 мл;
  • соль — 1 ч.л.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • растительное масло — 3 ст.л.;
  • мука — 500 г;
  • вареные яйца — 6 шт.;
  • зеленый лук — пучок.

Приготовление лепешек с луком и яйцом:

В миску наливаем кефир, затем добавляем соль, сахар и разрыхлитель, после чего тщательно перемешиваем все ингредиенты. Вливаем растительное масло в получившуюся смесь, просеиваем муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Далее тесто накрывают полотенцем и оставляют на 10 минут. Параллельно очищенные яйца измельчают вилкой и смешивают с нарезанным зеленым луком.

Начинку приправляем солью и перцем по вкусу, затем формируем из нее 6 небольших шариков.

Тесто разделяют на 10 равных по весу частей, которые затем раскатывают в тонкие лепешки.

В каждую лепешку добавляем шарики с начинкой и герметично заключаем их в тесто. Затем раскатываем каждый шар с начинкой в лепешку и выкладываем по очереди на сковороду с горячим маслом.

Лепешки обжариваются с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Яичная начинка делает эти лепешки аппетитным и питательным блюдом.

Этот рецепт также удачно сочетается с начинками из картофеля, капусты и мяса.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.