Nuget.ru

Женский журнал

Турецкие лепешки с луком и яйцом: рецепт, который вы не найдете больше нигде

Лепешки с луком и яйцом – это традиционное блюдо, покоряющее своим простым, но ярким вкусом. Их можно подавать как в будни, так и на праздничном столе, ведь они универсальны и хорошо сочетаются с разными видами еды.

Лепешки с луком и яйцом пользуются популярностью во многих кухнях мира, и их разновидности можно встретить в русской, татарской, армянской и других культурах. В каждой из них существуют собственные секреты и нюансы приготовления, которые передаются из поколения в поколение. Благодаря этому они становятся важной частью не только кулинарных традиций, но и культурной самобытности, сближая людей посредством общих рецептов.

Читайте также:  Вкусные домашние бублики: рецепт, который вас порадует

Для приготовления понадобятся лепешки с начинкой из лука и яиц.

Ингредиенты:

  • кефир — 400 мл;
  • соль — 1 ч.л.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • растительное масло — 3 ст.л.;
  • мука — 500 г;
  • вареные яйца — 6 шт.;
  • зеленый лук — пучок.

Приготовление лепешек с луком и яйцом:

В миске соединяем кефир, соль, сахар и разрыхлитель, тщательно перемешивая. Затем добавляем растительное масло, просеиваем муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Читайте также:  Домашний тыквенный пирог на сухом тесте: осенний десерт с хрустящей корочкой и сочной начинкой

Тесто накрывают полотенцем и оставляют на 10 минут. Пока оно подходит, очищенные яйца измельчают вилкой и смешивают с мелко нарезанным зеленым луком.

Начинку приправляем солью и перцем по вкусу, затем формируем из нее шесть небольших шариков.

Тесто разделяют на десять равных по весу частей, из которых формируют тонкие лепешки.

В каждую лепешку добавляем шарики с начинкой, аккуратно запечатывая их в тесте. Каждый шар с начинкой раскатывается в лепешку и выкладывается поочередно на сковороду с горячим маслом.

Читайте также:  Запеченные кабачки с чесноком: простой и вкусный ужин за 20 минут

Лепешки подрумяниваем до золотистого цвета с обеих сторон.

В результате приготовления получаются аппетитные и питательные лепешки, наполненные яичной начинкой.

Это блюдо хорошо сочетается с начинками из картофеля, капусты и мяса.