Nuget.ru

Женский журнал

Пасхальный салат «Сельдь под шубой» по моему особому рецепту

Салат «Селёдка под шубой» заслуженно считается одним из самых популярных блюд, ставших неотъемлемой частью праздничных застолий. Его отличительная особенность – слоистая структура: отварные овощи, майонез и, разумеется, солёная сельдь, которая прячется под красочной свекольной «шубой». Благодаря сочетанию доступных ингредиентов, салат обладает сбалансированным вкусом и интересной текстурой, поэтому уже долгое время остается фаворитом среди многих хозяек.

Каждый ингредиент в этом салате выполняет свою функцию: картофель обеспечивает чувство насыщения, морковь добавляет лёгкую сладость, яйца – нежную текстуру, а свекла дополняет вкус своей сочностью и насыщенным цветом. А сельдь привносит в блюдо насыщенность и пикантность, которые делают его особенным.

Ингредиенты:

  • Сельдь — 2 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Морковь — 4 шт.;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Свекла — 2 шт.;
  • Майонез — 300 мл;
  • Соль — ⅓ ч.л.;
  • Сахар — ½ ч.л.;
  • Уксус;
  • Вода.
Читайте также:  Аппетитные рулеты из лаваша с курицей и пекинской капустой: рецепт для всей семьи

Ингредиенты для майонеза:

  • Растительное масло — 150 мл;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — ⅓ ч.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Лимонный сок — 1,5 ч.л.;
  • Горчица — 1 ч.л.

Приготовление Селедки под Шубой:

Для приготовления соуса в глубокой емкости для блендера соединяют соль, сахар, лимонный сок и горчицу, после чего добавляют растительное масло. Затем в смесь вбивают яйцо, накрывают им желток блендером и взбивают в течение 30 секунд, не перемещая устройство, а затем начинают постепенно поднимать его.

Майонез тщательно взбивается до получения густой консистенции. Лук нарезается мелким кубиком, затем смешивается с солью и сахаром. После этого добавляется уксус и кипяток, и маринад оставляют на 15-20 минут.

Читайте также:  Быстрый салат из свеклы: простой рецепт без майонеза

Сельдь нарезают небольшими кубиками, предварительно удаляя кости и внутренности, а также снимая пленку. Полученную сельдь выкладывают первым слоем на дно салатника.

Сливаем маринад с лука и тщательно отжимаем его, затем выкладываем на слой рыбы. Луковый слой смазываем майонезом.

Отварную очищенную картошку натираем на крупной терке и распределяем поверх слоя из лука, затем смазываем майонезом. Отварную морковь также натираем и выкладываем на слой картофеля.

Равномерно смазываем слой из моркови майонезом, затем на него выкладываем измельченные в стружку вареные яйца. Следующий слой – вареная свекла, также натертая и распределенная по майонезу, покрывающему яйца.

Читайте также:  Кабачковая запеканка: мой любимый летний рецепт.

Наносим майонез на слой из свеклы, добавляем соль и даем настояться в течение получаса при комнатной температуре. После этого помещаем салат в холодильник на 3-4 часа, накрыв его пищевой пленкой.

Приготовленный таким образом салат «Селедка под шубой» обладает насыщенным вкусом и сытностью. Использование домашнего майонеза и яиц придает блюду особую нежность.