Тесто – ключевой элемент в приготовлении пельменей. Это блюдо состоит из небольших изделий из теста, наполненных начинкой, которые обычно варят или жарят. Качественное тесто для пельменей должно обладать эластичностью и плотностью, чтобы удерживать начинку и не разрываться при варке.
Несмотря на разнообразие рецептов теста для пельменей, их состав обычно включает одни и те же ключевые компоненты: муку, яйца, воду и соль.
При приготовлении теста важно следить за его текстурой. Оно должно обладать достаточной эластичностью, но не быть слишком плотным.
Поделимся рецептом приготовления теста для пельменей и вареников
Ингредиенты для теста:
- холодная вода — 500 мл;
- соль — 1 ч.л.;
- яйца — 2 шт.;
- растительное масло — 40 г;
- мука — 1 кг.
Ингредиенты для начинки:
- говядина — 1 кг;
- лук — 300 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- кинза — 1 пучок;
- вода — 50 г;
- растительное масло — 50 г.
- черный перец — ½ ч.л.;
- соль — 2 ч.л.
Приготовление пельменей:
Яйца соединяем с солью, затем добавляем растительное масло и холодную воду. Муку вводим постепенно, небольшими порциями, и замешиваем мягкое, немного липнущее тесто.
Внутренняя структура теста должна быть пористой, а внешняя — пузырчатой. Затем тесто разделяют на части и дают ему отдохнуть, накрыв полотенцем.
Говядину нарезают крупными кусками и вместе с луком прогоняют через мясорубку для приготовления начинки. Мелко нарубленную кинзу добавляют к фаршу и луку.
Чеснок натираем на мелкой терке и добавляем в фарш. Затем в фарш вливаем воду, растительное масло, добавляем соль и черный перец и тщательно перемешиваем руками.
Тесто раскатывают в тонкие слои, не предварительно вымешивая. С помощью небольшого стакана из теста вырезаются круги, в которые помещается начинка и затем они запечатываются.
Каждый пельмень соединяют, скрепляя его концы. Для придания формы можно воспользоваться пельменницей.
Пельмени опускаем в подсоленную воду с лавровым листом и доводим до кипения. После закипания варим их в течение 7-10 минут, не закрывая крышкой.
В результате получается вкусное блюдо — домашние пельмени из говядины. Их можно подавать со сметаной или майонезом.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.