Простой рецепт теста для пельменей и вареников.

Тесто – ключевой элемент в приготовлении пельменей. Это блюдо состоит из небольших изделий из теста, наполненных начинкой, которые обычно варят или жарят. Качественное тесто для пельменей должно обладать эластичностью и плотностью, чтобы удерживать начинку и не разрываться при варке.

Несмотря на разнообразие рецептов теста для пельменей, их состав обычно включает одни и те же ключевые компоненты: муку, яйца, воду и соль.

При приготовлении теста важно следить за его текстурой. Оно должно обладать достаточной эластичностью, но не быть слишком плотным.

Поделимся рецептом приготовления теста для пельменей и вареников

Ингредиенты для теста:

  • холодная вода — 500 мл;
  • соль — 1 ч.л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • растительное масло — 40 г;
  • мука — 1 кг.

Ингредиенты для начинки:

  • говядина — 1 кг;
  • лук — 300 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • кинза — 1 пучок;
  • вода — 50 г;
  • растительное масло — 50 г.
  • черный перец — ½ ч.л.;
  • соль — 2 ч.л.

Приготовление пельменей:

Яйца соединяем с солью, затем добавляем растительное масло и холодную воду. Муку вводим постепенно, небольшими порциями, и замешиваем мягкое, немного липнущее тесто.

Внутренняя структура теста должна быть пористой, а внешняя — пузырчатой. Затем тесто разделяют на части и дают ему отдохнуть, накрыв полотенцем.

Говядину нарезают крупными кусками и вместе с луком прогоняют через мясорубку для приготовления начинки. Мелко нарубленную кинзу добавляют к фаршу и луку.

Чеснок натираем на мелкой терке и добавляем в фарш. Затем в фарш вливаем воду, растительное масло, добавляем соль и черный перец и тщательно перемешиваем руками.

Тесто раскатывают в тонкие слои, не предварительно вымешивая. С помощью небольшого стакана из теста вырезаются круги, в которые помещается начинка и затем они запечатываются.

Каждый пельмень соединяют, скрепляя его концы. Для придания формы можно воспользоваться пельменницей.

Пельмени опускаем в подсоленную воду с лавровым листом и доводим до кипения. После закипания варим их в течение 7-10 минут, не закрывая крышкой.

В результате получается вкусное блюдо — домашние пельмени из говядины. Их можно подавать со сметаной или майонезом.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.