Nuget.ru

Женский журнал

Как приготовить идеальное тесто для пельменей и вареников: пошаговый рецепт

Тесто для пельменей – ключевой элемент, определяющий качество готового блюда. Пельмени – это небольшие изделия из теста с начинкой, которые обычно варят или обжаривают. Качественное тесто для пельменей должно обладать эластичностью и плотностью, чтобы не только удерживать начинку, но и не разрываться в процессе варки.

Несмотря на разнообразие рецептов теста для пельменей, их базовые компоненты, как правило, остаются неизменными. Как правило, для его приготовления используют муку, яйца, воду и соль.

При приготовлении теста важно следить за его текстурой. Оно должно обладать достаточной эластичностью, однако не должно быть слишком плотным.

Читайте также:  Простой рецепт нежного мандаринового рулета без замеса теста для любого праздника

Поделимся секретами приготовления теста для пельменей и вареников

Ингредиенты для теста:

  • холодная вода — 500 мл;
  • соль — 1 ч.л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • растительное масло — 40 г;
  • мука — 1 кг.

Ингредиенты для начинки:

  • говядина — 1 кг;
  • лук — 300 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • кинза — 1 пучок;
  • вода — 50 г;
  • растительное масло — 50 г.
  • черный перец — ½ ч.л.;
  • соль — 2 ч.л.

Приготовление пельменей:

Яйца соединяем с солью, добавляем растительное масло и холодную воду. Затем постепенно вводим муку и замешиваем мягкое, немного липнущее тесто.

Внутренняя структура теста должна быть пористой, а внешняя – пузырчатой. Затем тесто разделяют на фрагменты и дают ему отдохнуть, накрыв полотенцем.

Читайте также:  Секрет сочных помидоров на зиму: как сохранить вкус и текстуру

Для приготовления начинки говядину нарезают крупными кусками и измельчают вместе с луком с помощью мясорубки. Мелко порубленную кинзу добавляют к фаршу и луку.

Чеснок натираем на мелкой терке и добавляем к фаршу. Затем в фарш вливаем воду, растительное масло, добавляем соль и черный перец, после чего тщательно перемешиваем все руками.

Тесто раскатывают в тонкие слои, предварительное вымешивание не требуется. С помощью небольшого стакана из теста вырезают круги, в которые помещают начинку и герметично запечатывают.

Каждый пельмень формируют, соединяя его концы. Для удобства формовки можно воспользоваться пельменницей.

Читайте также:  Вкусный перекус для детей: горячие бутерброды, которые они любят.

Пельмени опускаем в подсоленную воду с лавровым листом и доводим до кипения. После закипания варим их в течение 7-10 минут, не накрывая кастрюлю крышкой.

Домашние пельмени из говядины получаются очень вкусными. К ним подойдут сметана и майонез.