Тесто для пельменей – ключевой элемент, определяющий качество готового блюда. Пельмени – это небольшие изделия из теста с начинкой, которые обычно варят или обжаривают. Качественное тесто для пельменей должно обладать эластичностью и плотностью, чтобы не только удерживать начинку, но и не разрываться в процессе варки.
Несмотря на разнообразие рецептов теста для пельменей, их базовые компоненты, как правило, остаются неизменными. Как правило, для его приготовления используют муку, яйца, воду и соль.
При приготовлении теста важно следить за его текстурой. Оно должно обладать достаточной эластичностью, однако не должно быть слишком плотным.
Поделимся секретами приготовления теста для пельменей и вареников
Ингредиенты для теста:
- холодная вода — 500 мл;
- соль — 1 ч.л.;
- яйца — 2 шт.;
- растительное масло — 40 г;
- мука — 1 кг.
Ингредиенты для начинки:
- говядина — 1 кг;
- лук — 300 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- кинза — 1 пучок;
- вода — 50 г;
- растительное масло — 50 г.
- черный перец — ½ ч.л.;
- соль — 2 ч.л.
Приготовление пельменей:
Яйца соединяем с солью, добавляем растительное масло и холодную воду. Затем постепенно вводим муку и замешиваем мягкое, немного липнущее тесто.
Внутренняя структура теста должна быть пористой, а внешняя – пузырчатой. Затем тесто разделяют на фрагменты и дают ему отдохнуть, накрыв полотенцем.
Для приготовления начинки говядину нарезают крупными кусками и измельчают вместе с луком с помощью мясорубки. Мелко порубленную кинзу добавляют к фаршу и луку.
Чеснок натираем на мелкой терке и добавляем к фаршу. Затем в фарш вливаем воду, растительное масло, добавляем соль и черный перец, после чего тщательно перемешиваем все руками.
Тесто раскатывают в тонкие слои, предварительное вымешивание не требуется. С помощью небольшого стакана из теста вырезают круги, в которые помещают начинку и герметично запечатывают.
Каждый пельмень формируют, соединяя его концы. Для удобства формовки можно воспользоваться пельменницей.
Пельмени опускаем в подсоленную воду с лавровым листом и доводим до кипения. После закипания варим их в течение 7-10 минут, не накрывая кастрюлю крышкой.
Домашние пельмени из говядины получаются очень вкусными. К ним подойдут сметана и майонез.