Мясные булочки — излюбленное многими и весьма аппетитное блюдо, которое завоевало популярность во многих странах. Они объединяют мягкое тесто и сочную мясную начинку, благодаря чему являются прекрасным вариантом для плотного перекуса, а также для обеда или ужина.
Булочки с мясом обладают рядом значительных достоинств, в частности, их универсальность и способность подстраиваться под различные вкусовые пристрастия. В качестве начинки можно использовать любой фарш — от свинины и говядины до курицы и индейки, а также добавлять разнообразные овощи, грибы и специи.
Поделимся рецептом приготовления булочек с мясной начинкой и хрустящим тестом
Ингредиенты:
- растительное масло — 70 мл;
- лук — 2 шт.;
- фарш — 350 г;
- паприка;
- чёрный перец;
- майонез — 2 ст.л.;
- разрыхлитель — 1 ч.л.;
- вода — 200 мл;
- мука — 400 г;
- соль — 1,5 ч.л.
Приготовление булочек с мясом:
Луковицу нарезают мелкими кубиками и обжаривают на растительном масле в сковороде. К луку добавляют фарш, паприку, соль (половину ложки) и черный перец.
Фарш обжаривается со специями и луком до полной готовности. Для приготовления теста майонез соединяют с разрыхлителем, добавляют воду, а также соль.
В миску просеиваем муку, замешиваем тесто и формируем из него колобок. Накрываем тесто целлофаном и полотенцем и оставляем на 10 минут.
Вторую луковицу нарезаем тонкими перьями и соединяем с фаршем, при желании добавляем зелень. Тесто вымешиваем и разделяем на 20 одинаковых частей, формируем колобки.
Тесто раскатывается в тонкие прямоугольные листы. На короткий край каждого листа выкладывается начинка, после чего его заворачивают внутрь.
Перед тем, как завернуть, необходимо подвергнуть края обработке с обеих сторон.
Обжарьте полученные трубочки на сковороде с обеих сторон до появления румяной корочки. Необходимо предварительно нагреть масло, чтобы трубочки свободно плавали в нем.
В результате получается аппетитная выпечка с хрустящей текстурой и мясной начинкой. Данный рецепт позволит сократить расходы на приобретение готовых беляшей и чебуреков.