Nuget.ru

Женский журнал

Сочные мясные трубочки: хрустящая закуска для любого настроения

Мясные булочки — излюбленное многими и весьма аппетитное блюдо, которое завоевало популярность во многих странах. Они объединяют мягкое тесто и сочную мясную начинку, благодаря чему являются прекрасным вариантом для плотного перекуса, а также для обеда или ужина.

Булочки с мясом обладают рядом значительных достоинств, в частности, их универсальность и способность подстраиваться под различные вкусовые пристрастия. В качестве начинки можно использовать любой фарш — от свинины и говядины до курицы и индейки, а также добавлять разнообразные овощи, грибы и специи.

Читайте также:  Простой салат из крабовых палочек: идеальное блюдо для праздника

Поделимся рецептом приготовления булочек с мясной начинкой и хрустящим тестом

Ингредиенты:

  • растительное масло — 70 мл;
  • лук — 2 шт.;
  • фарш — 350 г;
  • паприка;
  • чёрный перец;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • вода — 200 мл;
  • мука — 400 г;
  • соль — 1,5 ч.л.

Приготовление булочек с мясом:

Луковицу нарезают мелкими кубиками и обжаривают на растительном масле в сковороде. К луку добавляют фарш, паприку, соль (половину ложки) и черный перец.

Фарш обжаривается со специями и луком до полной готовности. Для приготовления теста майонез соединяют с разрыхлителем, добавляют воду, а также соль.

Читайте также:  Пирожки с капустой в духовке: вкуснее на следующий день

В миску просеиваем муку, замешиваем тесто и формируем из него колобок. Накрываем тесто целлофаном и полотенцем и оставляем на 10 минут.

Вторую луковицу нарезаем тонкими перьями и соединяем с фаршем, при желании добавляем зелень. Тесто вымешиваем и разделяем на 20 одинаковых частей, формируем колобки.

Тесто раскатывается в тонкие прямоугольные листы. На короткий край каждого листа выкладывается начинка, после чего его заворачивают внутрь.

Перед тем, как завернуть, необходимо подвергнуть края обработке с обеих сторон.

Обжарьте полученные трубочки на сковороде с обеих сторон до появления румяной корочки. Необходимо предварительно нагреть масло, чтобы трубочки свободно плавали в нем.

В результате получается аппетитная выпечка с хрустящей текстурой и мясной начинкой. Данный рецепт позволит сократить расходы на приобретение готовых беляшей и чебуреков.