Возможность отведать пышные оладьи с яблоками часто встречалась в школьных столовых, и этот вкус остался в памяти надолго. К сожалению, заботливые повара больше не угощают нас обедами, и чтобы вновь ощутить те самые ощущения, потребуется посетить несколько кофеен и пекарен поблизости. Мы решили поделиться с вами рецептом из старинного сборника. В результате у вас получатся оладьи, как в советское время.
Рекомендуем вам обязательно испечь это аппетитное угощение дома.
Ингредиенты:
- мука 1 кг;
- сухие дрожжи 10 г;
- яблоки 100— 200 г;
- яйцо одна шт.;
- молоко 1 кг;
- сахар 20 г;
- соль 10 г;
- растительное масло 30-50 г.
Приготовление:
В глубокую емкость наливаем молоко, добавляем сухие дрожжи, сахар и соль. Вливаем растительное масло. Также разбиваем одно куриное яйцо и тщательно перемешиваем венчиком. Затем засыпаем муку и вымешиваем тесто руками. Накрываем его пищевой пленкой, делая несколько проколов ножом. Оставляем в теплом месте для первого подъема, который займет около 30-40 минут. После этого обминаем и оставляем для второго подъема, на этот раз примерно на 20-30 минут.
Яблоки, предварительно вымытые и очищенные, нарезают соломкой или мелкими кубиками. Затем фрукты смешивают с тестом и дают смеси настояться еще на 15 минут.
На плите разогревается сковорода с маслом. Для того чтобы каждая оладья была пропитана маслом, каждый раз окунают ложку в стакан растительного масла и зачерпывают небольшое количество теста. Каждое изделие обжаривается с двух сторон в течение 1-2 минуты.
Оладьи готовы! Приятного аппетита.