Яблочные оладьи: рецепт из школьных столовых, соответствующий ГОСТ

В школьных столовых часто подавали пышные оладьи с яблоками, и этот вкус остался в памяти надолго. Однако, добродушные повара больше не угощают нас обедами, и чтобы вновь ощутить те времена, придется посетить множество кофеен и пекарен поблизости. Мы решили поделиться с вами рецептом из старинного сборника. В итоге у вас получатся настоящие оладьи, как в СССР.

Рекомендуем вам обязательно приготовить это аппетитное угощение дома.

Ингредиенты:

  • мука 1 кг;
  • сухие дрожжи 10 г;
  • яблоки 100— 200 г;
  • яйцо одна шт.;
  • молоко 1 кг;
  • сахар 20 г;
  • соль 10 г;
  • растительное масло 30-50 г.

Приготовление:

В глубокую емкость наливаем молоко, добавляем сухие дрожжи, сахар и соль. Вливаем растительное масло. Также добавляем одно куриное яйцо. Перемешиваем смесь венчиком. Засыпаем муку и вымешиваем тесто руками. Накрываем пищевую пленку, делая в ней несколько проколов ножом. Убираем в теплое место для первого подъема, который займет около 30-40 минут. Затем обминаем и оставляем для второго подъема, приблизительно на 20-30 минут.

Яблоки, предварительно вымытые и очищенные, нарезают соломкой или мелким кубиком. Фрукты смешивают с тестом и перемешивают. Дают тесту настояться еще на 15 минут.

На плите разогревается сковорода с маслом. Чтобы обеспечить дополнительное смазывание каждой оладьи, каждый раз окунают ложку в стакан растительного масла и зачерпывают небольшое количество теста. Обжаривают каждое изделие с двух сторон в течение 1-2 минуты.

Оладьи готовы! Приятного аппетита.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.