Nuget.ru

Женский журнал

Яблочные оладьи: рецепт для школьных столовых, соответствующий ГОСТ

Возможность отведать пышные оладьи с яблоками часто встречалась в школьных столовых, и этот вкус остался в памяти надолго. К сожалению, заботливые повара больше не угощают нас обедами, и чтобы вновь ощутить те самые ощущения, потребуется посетить несколько кофеен и пекарен поблизости. Мы решили поделиться с вами рецептом из старинного сборника. В результате у вас получатся оладьи, как в советское время.

Рекомендуем вам обязательно испечь это аппетитное угощение дома.

Ингредиенты:

  • мука 1 кг;
  • сухие дрожжи 10 г;
  • яблоки 100— 200 г;
  • яйцо одна шт.;
  • молоко 1 кг;
  • сахар 20 г;
  • соль 10 г;
  • растительное масло 30-50 г.
Читайте также:  Дети едят в школе, гости в восторге: мои мини-пиццы покоряют всех!

Приготовление:

В глубокую емкость наливаем молоко, добавляем сухие дрожжи, сахар и соль. Вливаем растительное масло. Также разбиваем одно куриное яйцо и тщательно перемешиваем венчиком. Затем засыпаем муку и вымешиваем тесто руками. Накрываем его пищевой пленкой, делая несколько проколов ножом. Оставляем в теплом месте для первого подъема, который займет около 30-40 минут. После этого обминаем и оставляем для второго подъема, на этот раз примерно на 20-30 минут.

Читайте также:  Простой салат с яйцами, горошком и чесноком: рецепт из доступных ингредиентов

Яблоки, предварительно вымытые и очищенные, нарезают соломкой или мелкими кубиками. Затем фрукты смешивают с тестом и дают смеси настояться еще на 15 минут.

На плите разогревается сковорода с маслом. Для того чтобы каждая оладья была пропитана маслом, каждый раз окунают ложку в стакан растительного масла и зачерпывают небольшое количество теста. Каждое изделие обжаривается с двух сторон в течение 1-2 минуты.

Оладьи готовы! Приятного аппетита.