Nuget.ru

Женский журнал

Творожный сырок по-белорусски: простой рецепт без пальмового масла

Творожные сырки в шоколадной глазури – один из самых востребованных и любимых молочных десертов, объединяющий пользу творога и насыщенный вкус шоколадной оболочки. Этот продукт впервые появился в советский период и вскоре стал популярным благодаря своей мягкой консистенции, сладкому сливочному вкусу и удобной форме.

Творожная масса – ключевой компонент сырка, которая может быть как традиционной, так и обогащенной различными добавками, такими как ваниль, сгущенное молоко, какао, орехи, фрукты, ягоды или карамель.

Читайте также:  Необычный десерт: торт из четырех слоев без выпечки. Простой рецепт, который вас порадует!

Тонкий слой шоколадной глазури покрывает верхнюю часть сырка, обеспечивая ему характерный хруст и насыщенный вкус.

Поделимся информацией о том, как приготовить сыр в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • творог — 600 г;
  • сахарная пудра — 80 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сгущенное молоко — 60 г;
  • ванильный сахар — 1 ст.л.;
  • шоколад — 200 г;
  • растительное масло — 30 мл.
Читайте также:  Этот салат покорил своим вкусом: лёгкий, сочный и идеально подходит для ужина

Приготовление творожного сырка:

Смешайте творог с сахарной пудрой, сгущенным молоком и сливочным маслом, добавьте ванильный сахар и тщательно измельчите блендером.

Затем добавляем полученную массу в формы и помещаем в холодильник на 3-4 часа.

Шоколад растапливается, после чего смешивается с растительным маслом. Каждый сырок обмакивается в шоколадную глазурь, а затем извлекается с помощью вилок.

Дайте сыркам застыть на пергаментной бумаге, чтобы шоколадная глазурь затвердела.

Домашние сырки получаются очень вкусными, и их можно приготовить с добавлением кокосовой стружки, орехов или вареной сгущенки.