Творожный сырок по-белорусски: готовим дома без хлопот и за небольшие деньги

Творожные глазированные сырки – один из самых востребованных молочных десертов, который сочетает в себе пользу творога и аппетитный вкус шоколадной глазури. Этот продукт впервые появился в советское время и вскоре стал любимым благодаря своей мягкой консистенции, сладкому сливочному вкусу и удобной форме.

Творожная масса является ключевым компонентом сырка и может быть как классической, так и обогащенной различными добавками, такими как ваниль, сгущенное молоко, какао, орехи, фрукты, ягоды или карамель.

Тонкий слой шоколадной глазури покрывает верхнюю часть сырка, обеспечивая ему характерный хруст и насыщенный вкус.

Поделимся инструкцией по приготовлению сыра в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • творог — 600 г;
  • сахарная пудра — 80 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сгущенное молоко — 60 г;
  • ванильный сахар — 1 ст.л.;
  • шоколад — 200 г;
  • растительное масло — 30 мл.

Приготовление творожного сырка:

Смешайте творог с сахарной пудрой, сгущенным молоком и сливочным маслом, добавьте ванильный сахар и тщательно измельчите блендером.

Заполняем формы и помещаем в холодильник на 3-4 часа.

Шоколад растапливается, после чего смешивается с растительным маслом. Каждый сырок обмакивается в шоколадную глазурь, а затем извлекается с помощью вилок.

Дайте сыркам застыть на пергаментной бумаге, пока глазурь не затвердеет.

Домашние сырки получаются очень вкусными, и их можно приготовить с добавлением кокосовой стружки, орехов или вареной сгущенки.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.