Фруктовый пирог «Мечта» с воздушным кремом – это десерт, объединяющий в себе нежную выпечку, сочные фрукты и легкий крем.
Для приготовления пирога используют мягкое тесто. Оно является основой для различных фруктовых начинок.
В качестве начинки можно использовать яблоки, груши, ягоды или персики, добавляющие пирогу свежесть и сочность. Для украшения сверху пирог покрывается воздушным кремом, который не только дополняет вкус, но и придает десерту более нарядный вид.
Фруктовые пироги – распространенное блюдо, которое можно встретить во многих странах. Их часто подают не только в качестве десерта, но и как главное угощение на праздничных мероприятиях. Например, в Англии яблочные пироги, которые обычно подают со сливками или кремом, глубоко укоренились в культуре. Во Франции особенно ценятся фруктовые тарты с заварным кремом.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 200 г;
- Сливочное масло — 100 г;
- Сахар — 50 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л.;
- Соль — щепотка;
- Цедра лимона;
- Холодная вода — 1 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
- Персики — 4 шт.;
- Сахар — 2 ст.л.;
- Крахмал — 1 ст.л.
Ингредиенты для кремовой шапочки:
- Белки — 3 шт.;
- Сахар — 100 г;
- Кокосовая стружка — 70 г;
- Лимонный сок — 2 ст.л.
Для создания пирога «Мечта» с нежным кремом:
В тесто для теста соединяем просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соль и цедру лимона. Затем натираем в эту смесь холодное сливочное масло и перетираем всё в крошку.
В сливочную крошку разбиваем яйцо, добавляем холодную воду и замешиваем тесто. Сформированный не липкий эластичный ком теста выкладываем в форму для выпечки, застеленную пергаментом.
Равномерно распределяем тесто по дну и бортикам формы. Готовую основу для пирога убираем в холодильник.
Для начинки удаляем из персиков косточки и нарезаем маленьким кубиком. Высыпаем к персикам сахар и крахмал, перемешиваем.
Для крема взбиваем белки с солью до пены. Постепенно высыпаем в белки сахар, взбиваем до пышной массы.
В белковую массу добавляют кокосовую стружку и лимонный сок, после чего тщательно перемешивают. Полученную массу выкладывают на персиковую начинку, а сверху на слой начинки распределяют крем.
Выпекаем пирог при 180 градусах 40-45 минут.
Готовый пирог охлаждают и подают к столу. Для украшения рекомендуется использовать сахарную пудру.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.