Вкусный фруктовый пирог «Мечта»: нежный десерт с воздушным кремом

Фруктовый пирог «Мечта» с воздушным кремом – это десерт, объединяющий в себе нежную выпечку, сочные фрукты и легкий крем.

Для приготовления пирога используют мягкое тесто. Оно является основой для различных фруктовых начинок.

В качестве начинки можно использовать яблоки, груши, ягоды или персики, добавляющие пирогу свежесть и сочность. Для украшения сверху пирог покрывается воздушным кремом, который не только дополняет вкус, но и придает десерту более нарядный вид.

Фруктовые пироги – распространенное блюдо, которое можно встретить во многих странах. Их часто подают не только в качестве десерта, но и как главное угощение на праздничных мероприятиях. Например, в Англии яблочные пироги, которые обычно подают со сливками или кремом, глубоко укоренились в культуре. Во Франции особенно ценятся фруктовые тарты с заварным кремом.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 200 г;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Сахар — 50 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Цедра лимона;
  • Холодная вода — 1 ст.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Персики — 4 шт.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Крахмал — 1 ст.л.

Ингредиенты для кремовой шапочки:

  • Белки — 3 шт.;
  • Сахар — 100 г;
  • Кокосовая стружка — 70 г;
  • Лимонный сок — 2 ст.л.

Для создания пирога «Мечта» с нежным кремом:

В тесто для теста соединяем просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соль и цедру лимона. Затем натираем в эту смесь холодное сливочное масло и перетираем всё в крошку.

В сливочную крошку разбиваем яйцо, добавляем холодную воду и замешиваем тесто. Сформированный не липкий эластичный ком теста выкладываем в форму для выпечки, застеленную пергаментом.

Равномерно распределяем тесто по дну и бортикам формы. Готовую основу для пирога убираем в холодильник.

Для начинки удаляем из персиков косточки и нарезаем маленьким кубиком. Высыпаем к персикам сахар и крахмал, перемешиваем.

Для крема взбиваем белки с солью до пены. Постепенно высыпаем в белки сахар, взбиваем до пышной массы.

В белковую массу добавляют кокосовую стружку и лимонный сок, после чего тщательно перемешивают. Полученную массу выкладывают на персиковую начинку, а сверху на слой начинки распределяют крем.

Выпекаем пирог при 180 градусах 40-45 минут.

Готовый пирог охлаждают и подают к столу. Для украшения рекомендуется использовать сахарную пудру.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.