Фруктовый пирог «Мечта» с воздушным кремом – это десерт, объединяющий в себе мягкую выпечку, сочные фрукты и легкий крем.
Для приготовления пирога используют мягкое тесто. Оно является основой для различных фруктовых начинок.
Для приготовления начинки можно использовать яблоки, груши, ягоды или персики, благодаря которым пирог приобретает свежий и сочный вкус. Верх пирога украшают легким кремом, который не только улучшает вкусовые качества, но и придает десерту более нарядный вид.
Фруктовые пироги – востребованное блюдо во многих государствах и нередко становятся не только десертом, но и главным украшением праздничного стола. Так, в Англии яблочные пироги, которые подают со сливками или кремом, глубоко укоренились в культуре. Во Франции же особенно ценятся фруктовые тарты с заварным кремом.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 200 г;
- Сливочное масло — 100 г;
- Сахар — 50 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л.;
- Соль — щепотка;
- Цедра лимона;
- Холодная вода — 1 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
- Персики — 4 шт.;
- Сахар — 2 ст.л.;
- Крахмал — 1 ст.л.
Ингредиенты для кремовой шапочки:
- Белки — 3 шт.;
- Сахар — 100 г;
- Кокосовая стружка — 70 г;
- Лимонный сок — 2 ст.л.
Создание пирога «Мечта» с нежным кремом:
В качестве подготовки к тесту смешивают просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соль и цедру лимона. Затем в эту смесь натирают холодное сливочное масло и перетирают до образования крошки.
В сливочную крошку разбивается яйцо, добавляется холодная вода и замешивается тесто. Сформированный, не липкий и эластичный, тесто собирается в комок и выкладывается в форму, выстеленную пергаментной бумагой.
Равномерно распределяем тесто по дну и бокам формы. Готовую основу для пирога убираем в холодильник.
Для начинки удаляем из персиков косточки и нарезаем маленьким кубиком. Высыпаем к персикам сахар и крахмал, перемешиваем.
Для крема взбиваем белки с солью до пены. Постепенно высыпаем в белки сахар, взбиваем до пышной массы.
В белковую массу добавляют кокосовую стружку и лимонный сок, после чего перемешивают. Полученную смесь выкладывают на персиковую начинку, а поверх начинки распределяют крем.
Выпекаем пирог при 180 градусах 40-45 минут.
После того, как пирог готов, даем ему остыть и подаем на стол. Рекомендуется также украсить десерт сахарной пудрой.