Nuget.ru

Женский журнал

Сочный фруктовый пирог «Мечта» с нежным кремом

Фруктовый пирог «Мечта» с воздушным кремом – это десерт, объединяющий в себе мягкую выпечку, сочные фрукты и легкий крем.

Для приготовления пирога используют мягкое тесто. Оно является основой для различных фруктовых начинок.

Для приготовления начинки можно использовать яблоки, груши, ягоды или персики, благодаря которым пирог приобретает свежий и сочный вкус. Верх пирога украшают легким кремом, который не только улучшает вкусовые качества, но и придает десерту более нарядный вид.

Фруктовые пироги – востребованное блюдо во многих государствах и нередко становятся не только десертом, но и главным украшением праздничного стола. Так, в Англии яблочные пироги, которые подают со сливками или кремом, глубоко укоренились в культуре. Во Франции же особенно ценятся фруктовые тарты с заварным кремом.

Читайте также:  Сочный яблочный рулет: домашняя выпечка для праздничного стола.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 200 г;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Сахар — 50 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Цедра лимона;
  • Холодная вода — 1 ст.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Персики — 4 шт.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Крахмал — 1 ст.л.

Ингредиенты для кремовой шапочки:

  • Белки — 3 шт.;
  • Сахар — 100 г;
  • Кокосовая стружка — 70 г;
  • Лимонный сок — 2 ст.л.

Создание пирога «Мечта» с нежным кремом:

В качестве подготовки к тесту смешивают просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соль и цедру лимона. Затем в эту смесь натирают холодное сливочное масло и перетирают до образования крошки.

Читайте также:  Гости уплетали салат "Изумрудный" один за другим: сделайте двойную порцию

В сливочную крошку разбивается яйцо, добавляется холодная вода и замешивается тесто. Сформированный, не липкий и эластичный, тесто собирается в комок и выкладывается в форму, выстеленную пергаментной бумагой.

Равномерно распределяем тесто по дну и бокам формы. Готовую основу для пирога убираем в холодильник.

Для начинки удаляем из персиков косточки и нарезаем маленьким кубиком. Высыпаем к персикам сахар и крахмал, перемешиваем.

Для крема взбиваем белки с солью до пены. Постепенно высыпаем в белки сахар, взбиваем до пышной массы.

В белковую массу добавляют кокосовую стружку и лимонный сок, после чего перемешивают. Полученную смесь выкладывают на персиковую начинку, а поверх начинки распределяют крем.

Читайте также:  Рецепт салата «Французский» от журнала «Крестьянка»: идеальное украшение праздничного стола

Выпекаем пирог при 180 градусах 40-45 минут.

После того, как пирог готов, даем ему остыть и подаем на стол. Рекомендуется также украсить десерт сахарной пудрой.