Nuget.ru

Женский журнал

Как приготовить маринованные зеленые помидоры, которые понравятся всей семье.

Соленые зеленые помидоры – это популярная домашняя закуска, берущая свое начало в деревенской кухне Восточной Европы. В прежние времена маринование использовалось для того, чтобы продлить срок хранения помидоров.

В девятнадцатом веке стало известно, что маринование незрелых помидоров в пряном рассоле с чесноком и травами позволяет получить пикантный и хрустящий продукт. Это блюдо стало отличным дополнением к мясным закускам и декоративным украшением зимнего застолья.

Странно, но еще в советское время маринование зеленых помидоров было распространенным явлением во многих семьях. Таким образом, не только сохраняли урожай, но и создавали вкусную закуску. Со временем в рецептуру стали добавлять больше пряностей, уксуса и зелени, и у каждой семьи выработался свой уникальный способ маринования.

Читайте также:  Ароматные синнабоны с яблоками, корицей и сладкой глазурью: нежное тесто и восхитительный вкус

Маринованные зелёные помидоры ценят за их неповторимый кисло-острый вкус и универсальность: они хорошо сочетаются с картофелем, мясом и рыбой.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры — 2 кг;
  • Сладкий перец — 2 шт.;
  • Острый перец — 1 шт.;
  • Укроп — пучок;
  • Петрушка — пучок;
  • Чеснок — 10 зубчиков;
  • Соль — 2 ст.л.;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Уксус 9% — 70 мл;
  • Растительное масло — 70 мл.
Читайте также:  Неожиданный салат: нежный и лёгкий, с гармоничным сочетанием вкусов

Приготовление маринованных зеленых помидор:

Каждый помидор тщательно моем и разрезаем пополам. Внутренности сладкого перца удаляем и нарезаем тонкими полосками.

Нарезаем острый перец так же, как и остальные ингредиенты, затем смешиваем его со сладким перцем и помидорами в одной емкости. Мелко нашинкованную укроп и петрушку добавляем к томатам.

Зубчики чеснока пропускают через пресс и добавляют к помидорам. Затем добавляют соль, сахар, вливают уксус и растительное масло, после чего перемешивают.

Помидоры помещают в контейнер, накрывают плоской тарелкой, сверху кладут груз и оставляют на сутки при обычной температуре.

При правильном хранении в холодильнике эти помидоры могут сохранять свежесть до месяца, а из них получаются очень вкусные маринованные зеленые томаты.