Молодой картофель – это сезонный продукт, доступный весной и в начале лета. Он формируется из клубней, которые еще не успели приобрести плотную кожуру. От зрелого картофеля его можно легко узнать по тонкой, полупрозрачной кожице, которую можно снять руками, без использования ножа.
Этот картофель характеризуется нежной, слегка сладковатой мякотью, которая быстро готовится и буквально растворяется во рту.
Молодой картофель привлекает своим натуральным вкусом, который не нуждается в обилии специй или соусов; его природную свежесть достаточно подчеркнуть каплей масла и щепоткой соли. Этот продукт – один из фаворитов летнего стола, прекрасно сочетающийся с укропом, чесноком, сметаной и сезонными овощами.
Ингредиенты:
- Молодой картофель – 1,3 кг;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Перец черный горошком – 6 шт.;
- Масло растительное – 2 ст.л.;
- Масло сливочное – 70 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Сливки – 100 г;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Укроп – пучок;
- Соль – ч.л.
Приготовление молодого картофеля:
Картофель отваривают до мягкости, добавляя лавровый лист, горошек черного перца и соль. В сковороде на смеси растительного и сливочного масла обжаривают нарезанный мелкими кубиками лук.
Добавляем сливки к обжаренному луку, затем пропускаем через пресс измельченный чеснок и добавляем его в соус. Отваренный молодой картофель выкладываем в соус и тщательно перемешиваем.
Измельченный укроп добавляют к картофелю.
Это легкий летний вариант блюда, который отлично дополняет мясо, рыбу и другие овощи.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.