Воздушный торт «Дамские Пальчики»: проверенный временем рецепт

Торт «Дамские пальчики» – это изысканный десерт, отличающийся воздушной текстурой и нежным вкусом, который давно стал классикой кондитерского искусства во многих странах. Считается, что его название происходит от формы и структуры составляющих: бисквитные трубочки, напоминающие тонкие пальчики, создаются из легкого теста и наполняются сладким кремом.

История торта «Дамские пальчики» берет свое начало в кондитерских традициях XIX века, когда подобные десерты приобрели популярность в Европе. С тех пор этот торт покорил сердца ценителей изысканных вкусов и сладкоежек благодаря своей эффектной внешнему виду и уникальному вкусу.

Поделимся рецептом приготовления торта «Дамские пальчики» в домашних условиях”.

Ингредиенты для бисквитных трубочек:

  • Вода — 250 мл;
  • Масло сливочное — 120 г;
  • Мука — 160 г;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Соль — щепотка.

Ингредиенты для крема:

  • Сметана 25% — 700 г;
  • Сахарная пудра — 150 г;
  • Ванильный сахар — 2 ч.л.;
  • Ягоды.

Приготовление торта “Дамские пальчики”:

В кастрюле смешиваем воду, сливочное масло и соль. На среднем огне растапливаем масло и доводим полученную смесь до кипения.

Прекращаем нагрев и добавляем муку в кипящую смесь, вымешиваем лопаткой. Варим тесто до образования белого налета на дне кастрюли.

Переложите тесто в миску и дайте ему немного остыть. После этого в остывшее тесто добавляйте по одному яйцу, тщательно вымешивая.

Тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на противень, покрытый пергаментной бумагой, небольшие трубочки. Выпекаем трубочки в духовке при 180 градусах в течение 30-35 минут.

Даем испеченным трубочкам полностью остыть, затем несколько штук измельчаем в крошку для украшения торта. Для приготовления крема смешиваем сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Трубочки помещаем в крем, тщательно смазывая их со всех сторон, после чего укладываем слоями в кондитерское кольцо. Каждый слой покрываем кремом и посыпаем ягодами или измельченными фруктами.

Повторите ту же процедуру с остальными слоями, после чего покройте торт пищевой пленкой и уберите в холодильник на 8 часов.

Торт “Дамские пальчики” украшают измельченными трубочками, а при желании можно добавить шоколад, фрукты и ягоды. В результате получается нежный и вкусный десерт”.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.