Лепёшки с творогом – это незамысловатое, но очень вкусное лакомство, которое на протяжении многих лет остается популярным в разных семьях. Они объединяют в себе насыщенность домашней выпечки и мягкость творожной начинки, создавая атмосферу тепла и обеспечивая организм необходимыми питательными элементами. Подобные лепёшки особенно распространены в традиционной кухне народов Восточной Европы и Кавказа, но легко находят свое место и в современном домашнем меню.
Эти изделия из теста прекрасно подойдут для начала дня, быстрого перекуса или даже могут стать основным блюдом на ужин. Они вкусны как в разогретом, так и в охлажденном виде, удобно помещаются в упаковку для пикников и пользуются особой популярностью у детей.
Ингредиенты для лепешек:
- Мука – 150 г;
- Соль – 1/3 ч.л.;
- Масло растительное – 1 ст.л.;
- Вода – 330 мл;
- Сахар — щепотка.
Ингредиенты для начинки:
- Творог — 300 г;
- Соль — щепотка;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Укроп.
Приготовление лепешек с творогом:
В муку добавляют соль и сахар, затем вливают растительное масло и воду, после чего тщательно перемешивают. Для приготовления начинки укроп измельчают и смешивают с творогом.
Чеснок измельчается и добавляется в творог, после чего добавляется соль. Для улучшения вкуса можно растопить немного сливочного масла и добавить его в творог, тщательно перемешав.
Небольшое количество растительного масла распределяем по сковороде, затем выливаем на нее тонкий слой теста. Когда лепешка поджарится с одной стороны, ее нужно перевернуть.
На лепешку помещаем начинку, затем накрываем ее вторым слоем теста.
Аккуратно распределяем начинку внутри с помощью лопатки, обжариваем с каждой стороны до появления золотистой корочки.
В результате получается нежная выпечка с ароматом творога. После приготовления не забудьте смазать изделия сливочным маслом.