Легкие лепешки с творогом: простой рецепт для вкусного завтрака

Лепёшки с творогом — это незамысловатое, но восхитительно вкусное блюдо, которое на протяжении многих лет остается любимым в разных семьях. Они объединяют сытность домашней выпечки и нежность творожной начинки, создавая ощущение уюта и обеспечивая организм необходимыми питательными веществами. Такие лепёшки особенно востребованы в традиционных кулинарных обычаях восточноевропейских и кавказских народов, но также легко находят место в современном домашнем рационе.

Эти лепёшки станут прекрасным вариантом для завтрака, быстрого перекуса или даже ужина. Их можно есть как в горячем, так и в холодном виде, они удобны в транспортировке для пикников и пользуются популярностью у детей.

Ингредиенты для лепешек:

  • Мука – 150 г;
  • Соль – 1/3 ч.л.;
  • Масло растительное – 1 ст.л.;
  • Вода – 330 мл;
  • Сахар — щепотка.

Ингредиенты для начинки:

  • Творог — 300 г;
  • Соль — щепотка;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Укроп.

Приготовление лепешек с творогом:

В муку добавляют соль и сахар, вливают растительное масло и воду, после чего тщательно перемешивают. Для начинки измельчают укроп и смешивают его с творогом.

Чеснок измельчается и добавляется в творог, после чего добавляется соль. Для улучшения вкуса можно растопить немного сливочного масла и перемешать его с творогом.

На сковороду наносим небольшое количество растительного масла, затем выливаем тесто, распределяя его тонким слоем. После того как лепешка немного подрумянится с одной стороны, ее необходимо перевернуть.

На лепешку выкладывается начинка, затем она накрывается вторым слоем теста.

Аккуратно распределяем начинку внутри с помощью лопатки и обжариваем с каждой стороны до появления золотистой корочки.

В результате получается нежная выпечка с ароматом творога. Не забудьте смазать готовые лепешки сливочным маслом.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.