Nuget.ru

Женский журнал

Печенье «ракушки» с начинкой: рецепт тающего во рту лакомства

Печенье «Ракушки» – это изысканная и душистая выпечка, которая доставляет удовольствие не только благодаря своему вкусу, но и благодаря необычному внешнему виду. Его отличительная черта – слоистая или творожная структура и привлекательная форма, напоминающая морские раковины.

Благодаря сахарной посыпке, такое печенье приобретает легкую хрустящую корочку и приятный сладкий вкус.

Простота приготовления и доступность продуктов сделали печенье «Ракушки» любимым лакомством среди многих хозяек. Существует множество вариаций этого печенья: с корицей, ванилью, какао, а также с начинками, такими как сгущённое молоко или джем.

Читайте также:  Идеальные сахарные булочки: как добиться золотистой корочки и воздушной мякоти

Ингредиенты для теста:

  • мука — 200 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сметана — 70 г;
  • 2 желтка;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • соль — щепотка;
  • ванилин — щепотка.

Ингредиенты для начинки:

  • 2 белка;
  • сахар — 120 г.

Приготовление печенья “Ракушка”:

В миске смешиваем муку, разрыхлитель, соль и ванилин, затем добавляем холодное сливочное масло и растираем в крошку. В эту смесь добавляем желтки и холодную сметану, вымешиваем эластичное тесто, которое не прилипает к рукам.

Читайте также:  Приготовьте аутентичную грузинскую аджику: рецепт, который идеально подходит к мясу, хлебу и на завтрак

Перед тем как поместить тесто, завернутое в целлофан, в холодильник, даем ему там настояться в течение 30 минут. Для приготовления начинки взбиваем белки до образования белой пены, после чего добавляем сахар.

Начинку взбиваем до получения глянцевой и устойчивой консистенции. Тесто разделяем на 16 одинаковых частей, раскатываем в лепешки толщиной 1-2 мм.

На каждую лепешку кладем ложку начинки, складываем ее пополам, а затем еще раз сгибаем пополам.

Печенье помещаем на противень, аккуратно приоткрывая начинку.

Читайте также:  Простые пирожки с картошкой на дрожжевом тесте: вкусный рецепт

Выпекаем печенье при 180 градусах 20-25 минут.

Печенье посыпают сахарной пудрой. В результате получается изделие, внешне похожее на раковины.