Печенье «ракушки» с начинкой: простой рецепт к чаю

Печенье «Ракушки» – это нежная и ароматная выпечка, способная порадовать не только прекрасным вкусом, но и своим необычным внешним видом. Его отличительная черта – слоистая или творожная структура и изящная форма, напоминающая морские раковины.

Печенье нередко изготавливают с сахарной посыпкой, что придает ему слегка хрустящую корочку и приятный сладкий вкус.

Печенье «Ракушки» завоевало любовь многих хозяек благодаря своей простоте в приготовлении и доступности необходимых продуктов. Существует множество вариантов этого печенья: его можно готовить с корицей, ванилью, какао или с начинкой, такой как сгущённое молоко или джем.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 200 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сметана — 70 г;
  • 2 желтка;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • соль — щепотка;
  • ванилин — щепотка.

Ингредиенты для начинки:

  • 2 белка;
  • сахар — 120 г.

Приготовление печенья “Ракушка”:

В миске смешиваем муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Добавляем нарезанное холодное сливочное масло и перетираем до образования крошки. Затем вливаем желтки и добавляем холодную сметану, вымешиваем эластичное тесто, которое не прилипает к рукам.

Перед тем как приступить к формированию, поместите тесто, завернутое в целлофан, в холодильник на 30 минут. Для приготовления начинки взбейте белки до образования белой пены, после чего добавьте сахар.

Начинку взбиваем до получения глянцевой и устойчивой консистенции. Тесто разделяем на 16 одинаковых частей, раскатываем в лепешки толщиной 1-2 мм.

На каждую лепешку кладут ложку начинки, после чего лепешку складывают пополам, а затем еще раз пополам.

Печенье выкладываем на противень, немного приоткрывая начинку.

Выпекаем печенье при 180 градусах 20-25 минут.

Печенье посыпаем сахарной пудрой. В результате получается интересный десерт, визуально напоминающий раковины.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.