Торт «Медовик» заслуженно считается классикой домашней выпечки, покорившей своим незамысловатым рецептом и насыщенным вкусом множество поколений. Тонкие коржи, приготовленные с использованием натурального меда, формируют основу этого десерта, обеспечивая ему неповторимый аромат и приятный золотистый цвет.
Коржи после выпечки прослаиваются кремом — обычно сметанным, масляным или заварным, благодаря чему торт становится мягким и равномерно пропитанным. Со временем торт становится более нежным, а вкусовые оттенки проявляются в полной мере. «Медовик» – это десерт с богатой историей, воплощение уюта, семейных традиций и домашней выпечки.
Расскажем, как приготовить торт «Медовик»
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 150 г;
- Сахар — 100 г;
- Мед — 4 ст.л.;
- Разрыхлитель — 15 г;
- Яйца — 4 шт.;
- Мука — 200 г;
- Сметана — 400 г;
- Сахарная пудра — 3 ст.л.;
- Консервированные персики — 200 г.
Приготовление торта «Медовик»:
В сотейнике соединяем сливочное масло, сахар, мед и соль, тщательно перемешиваем. На среднем огне растапливаем получившуюся смесь, избегая кипения.
Перекладываем массу в другую емкость, смешиваем с разрыхлителем и даем ей остыть в течение 15 минут. В эту смесь разбиваем яйца и перемешиваем.
В смесь добавляем муку и замешиваем плотное тесто. Тесто выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой.
Выпекаем корж при 180-200 градусах 5-7 минут.
Для приготовления крема смешивают сметану с сахарной пудрой. Мелко нарезанные консервированные персики добавляют в крем и перемешивают.
Небольшой, но тонкий прямоугольник отделяется от коржа, а основную массу коржа нарезают на квадраты размером 2х2 см.
В миску выкладывается часть крема, а туда же добавляется половина всех квадратиков коржа.
Пищевую пленку плотно натягиваем на глубокую емкость и смазываем кремом, затем выкладываем пропитанные кремом квадратики. Вторую порцию крема также соединяем с остатками квадратиков и распределяем в емкости в качестве второго слоя.
Накрываем торт пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 8 часов. Из остатков коржа готовим крошку с помощью блендера.
Через восемь часов переворачиваем контейнер вверх дном на ровную тарелку, предварительно удалив защитную пленку. Снимаем пленку с торта и посыпаем его крошкой.
Холодильник «Медовик» готов к подаче сразу после приготовления. С консервированными персиками получается оригинальный и аппетитный десерт «Медовик.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.