«Медовик» за полчаса: простой и вкусный рецепт

Торт «Медовик» заслуженно считается классикой домашней выпечки, покорившей своим незамысловатым рецептом и насыщенным вкусом множество поколений. Тонкие коржи, приготовленные с использованием натурального меда, формируют основу этого десерта, обеспечивая ему неповторимый аромат и приятный золотистый цвет.

Коржи после выпечки прослаиваются кремом — обычно сметанным, масляным или заварным, благодаря чему торт становится мягким и равномерно пропитанным. Со временем торт становится более нежным, а вкусовые оттенки проявляются в полной мере. «Медовик» – это десерт с богатой историей, воплощение уюта, семейных традиций и домашней выпечки.

Расскажем, как приготовить торт «Медовик»

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 150 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Мед — 4 ст.л.;
  • Разрыхлитель — 15 г;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Мука — 200 г;
  • Сметана — 400 г;
  • Сахарная пудра — 3 ст.л.;
  • Консервированные персики — 200 г.

Приготовление торта «Медовик»:

В сотейнике соединяем сливочное масло, сахар, мед и соль, тщательно перемешиваем. На среднем огне растапливаем получившуюся смесь, избегая кипения.

Перекладываем массу в другую емкость, смешиваем с разрыхлителем и даем ей остыть в течение 15 минут. В эту смесь разбиваем яйца и перемешиваем.

В смесь добавляем муку и замешиваем плотное тесто. Тесто выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой.

Выпекаем корж при 180-200 градусах 5-7 минут.

Для приготовления крема смешивают сметану с сахарной пудрой. Мелко нарезанные консервированные персики добавляют в крем и перемешивают.

Небольшой, но тонкий прямоугольник отделяется от коржа, а основную массу коржа нарезают на квадраты размером 2х2 см.

В миску выкладывается часть крема, а туда же добавляется половина всех квадратиков коржа.

Пищевую пленку плотно натягиваем на глубокую емкость и смазываем кремом, затем выкладываем пропитанные кремом квадратики. Вторую порцию крема также соединяем с остатками квадратиков и распределяем в емкости в качестве второго слоя.

Накрываем торт пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 8 часов. Из остатков коржа готовим крошку с помощью блендера.

Через восемь часов переворачиваем контейнер вверх дном на ровную тарелку, предварительно удалив защитную пленку. Снимаем пленку с торта и посыпаем его крошкой.

Холодильник «Медовик» готов к подаче сразу после приготовления. С консервированными персиками получается оригинальный и аппетитный десерт «Медовик.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.