Nuget.ru

Женский журнал

Быстрый «Медовик»: сочный торт за полчаса

Торт «Медовик» – это традиционный десерт домашнего приготовления, который благодаря своей доступности и насыщенному вкусу любим уже много лет. Тонкие коржи, приготовленные с использованием натурального мёда, составляют основу этого лакомства, обеспечивая ему неповторимый аромат и приятный золотистый цвет.

После выпечки коржи прослаиваются кремом – обычно сметанным, масляным или заварным, что делает их мягкими и равномерно пропитанными. Со временем торт становится более нежным, а его вкусы полностью проявляются. «Медовик» – это торт с историей, ставший символом уюта, семейных традиций и домашней выпечки.

Расскажем, как приготовить торт «Медовик»

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 150 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Мед — 4 ст.л.;
  • Разрыхлитель — 15 г;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Мука — 200 г;
  • Сметана — 400 г;
  • Сахарная пудра — 3 ст.л.;
  • Консервированные персики — 200 г.
Читайте также:  Быстрый салат «Летняя радость»: простой рецепт со свежим вкусом

Приготовление торта «Медовик»:

В сотейнике соединяем сливочное масло, сахар, мед и соль, тщательно перемешиваем. На среднем огне растапливаем получившуюся смесь, избегая кипения.

Перекладываем массу в другую емкость, соединяем с разрыхлителем и даем ей остыть в течение 15 минут. Добавляем яйца в смесь и тщательно перемешиваем.

В смесь добавляем муку и замешиваем плотное тесто. Полученное тесто выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой.

Выпекаем корж при 180-200 градусах 5-7 минут.

Читайте также:  Осенний рецепт для тех, кто ценит время: просто добавьте овощи в кастрюлю и забудьте о готовке.

Для приготовления крема смешивают сметану и сахарную пудру. Мелко нарезанные консервированные персики добавляют в крем и перемешивают.

Из коржа отделяется небольшой, тонкий прямоугольник, а основную массу нарезают на квадраты размером 2 на 2 сантиметра.

В миску перекладываем часть крема, а в него добавляем половину всех квадратиков коржа.

Пищевую пленку плотно натягиваем на глубокую емкость, смазываем ее кремом, а затем выкладываем пропитанные кремом квадратики. Вторую порцию крема также соединяем с оставшимися квадратиками и помещаем в тару в качестве второго слоя.

Накрываем торт пищевой пленкой и помещаем в холодильник как минимум на 8 часов. Из остатков коржа готовим крошку с помощью блендера.

Читайте также:  Этот салат станет вашим ежегодным фаворитом: прост, доступен и неизменно вкусный.

Через восемь часов переворачиваем емкость вверх дном на ровную тарелку, предварительно удалив верхнюю пленку. Снимаем пленку с торта и посыпаем его крошкой.

Торт «Медовик» из холодильника готов к подаче. С консервированными персиками он приобретает изысканный и оригинальный вкус.