«Наполеон» в стаканчике: экспресс-рецепт десерта

Наполеон — это классический десерт, занимающий важное место в кулинарных традициях многих стран, особенно в России и Франции.

Тонкие слои слоеного теста, чередующиеся с нежным заварным кремом, формируют основу торта. Для его приготовления обычно используют очень тонкое и хрустящее тесто, которое при выпечке приобретает золотистый цвет и становится легким, обеспечивая уникальную текстуру и ощущение воздушности. Заварной крем добавляет сладость и насыщенность вкуса, что делает торт поистине неповторимым.

Особенностью создания Наполеона является тяга к инновациям и отход от привычных рецептов. Этот торт сочетает в себе кажущееся противоречие: его можно приготовить из легкодоступных продуктов, таких как мука, масло, яйца и молоко, однако приготовление требует сноровки и внимания к деталям.

Поделимся рецептом приготовления миниатюрных тортильонов «Наполеон.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл;
  • Желтки — 4 шт.;
  • Сахар — 60 г;
  • Крахмал — 40 г;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Соль — щепотка;
  • Сливочное масло — 40 г;
  • Слоеное тесто — 250 г;
  • Сахарная пудра.

Приготовление тортиков Наполеон:

В сотейнике соединяем желтки и сахар, затем добавляем 50 мл молока. Добавляем крахмал и соль к желтковой смеси и тщательно перемешиваем.

Остатки молока добавляем в крем, тщательно перемешиваем и варим на среднем огне до загустения. Достигнув нужной консистенции, варим крем еще одну минуту, после чего снимаем его с огня.

В крем добавляем ванильный сахар и сливочное масло, тщательно перемешиваем до полного растворения масла. Затем крем накрывают пищевой пленкой, обеспечивая её плотный контакт с поверхностью.

Слоеное тесто для коржей нарезают на небольшие кубики, которые выкладывают на противень, покрытый пергаментной бумагой. Квадратики выпекают при температуре 180 градусов в течение 12-15 минут.

На дно стаканов для подачи десерта наносится тонкий слой крема, затем укладываются тестовые подушечки, которые также покрываются кремом. Таким образом, слоями выкладывается крем и небольшие коржи в каждом стакане.

Оставшиеся кусочки небольших коржей измельчаем, смешиваем с ванильным сахаром и посыпаем этой смесью верх десерта. Это позволяет создать простые, порционные тортики, идеально подходящие к чаю.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.