Салат из свеклы – это несложное, но при этом полезное и вкусное блюдо, которое можно приготовить по-разному. Свекла имеет яркий сладковатый вкус, удачно сочетающийся с разнообразными компонентами: чесноком, солеными огурцами, фасолью.
Этот салат не только обладает привлекательным внешним видом, но и полезен для здоровья. Его можно употреблять как основное блюдо или использовать в качестве дополнения к мясным и рыбным деликатесам.
Свекольный салат пользуется широкой популярностью в различных кулинарных традициях и нередко украшает праздничные застолья, особенно зимой, когда особенно востребованы легкие и богатые витаминами блюда.
Ингредиенты:
- Свекла — 300 г;
- Лук — 1 шт.;
- Маринованный огурец — 60 г;
- Консервированная фасоль — 150 г;
- Горчица в зернах — 1 ч.л.;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Соль — щепотка;
- Сахар — щепотка.
Приготовление салата из свеклы:
Лук нарезают мелкими кубиками и обжаривают на сковороде с использованием растительного масла. Очищенную вареную свеклу натирают на крупной терке и посыпают сахаром.
Мелко нарезанные маринованные огурцы добавляются к свекле. В салат также добавляют консервированную фасоль и обжаренный лук, горчицу в зернах и растительное масло, после чего все ингредиенты тщательно перемешиваются.
Из свеклы можно приготовить вкусный и несложный салат. Это отличный выбор для ежедневного рациона.