Nuget.ru

Женский журнал

Турчанка поделилась рецептом баклажанов, которые затмят мясо по вкусу

Жареные баклажаны – это не только дополнение к блюду, но и полноценный продукт, обладающий насыщенным вкусом.

При нагревании их насыщенная, с лёгкой горчинкой мякоть становится кремообразной и мягкой, практически растворяющейся во рту. Во время жарки баклажаны впитывают масло и приправы, что позволяет раскрыться их многогранным вкусовым оттенкам – от сладких до копчёных.

Обжаренные баклажаны можно использовать в качестве закуски, основы для салатов, начинки для рулетов или в составе разнообразных горячих блюд. Благодаря своей универсальности и способности гармонично сочетаться с мясом, рыбой, крупами и свежими овощами, они являются неотъемлемой частью современной кулинарии.

Читайте также:  Изысканный салат «Ромео и Джульетта»: сочетание вкуса и красоты

Ингредиенты:

  • баклажаны — 3 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • мука;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • лук — 2 шт.;
  • томаты измельченные -1 литр;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • приправа для овощей — 2 ч.л.;
  • молотый кориандр;
  • сухая петрушка.

Приготовление жареных баклажанов:

Снимите с баклажанов кожуру, а затем нарежьте их вдоль, не дорезав до конца с одной стороны, затем повторите с другой. После этого разделите баклажаны вдоль на две половинки.

В другой емкости взбиваем яйца с добавлением соли. Баклажаны помещаем в полиэтиленовый пакет, затем посыпаем их мукой. Завязываем пакет и тщательно вытряхиваем баклажаны, чтобы они были полностью покрыты мукой.

Читайте также:  Торт «Карпатка»: рецепт нежного десерта из детства, который легко приготовить

Затем яичную смесь добавляют к баклажанам в пакете и перемешивают. В сковороде нагревают растительное масло и выкладывают баклажаны, обжаривают с обеих сторон до появления румяной корочки.

Чеснок измельчаем ножом, помещаем в кастрюлю с растительным маслом и слегка обжариваем. Лук нарезаем мелким кубиком и также обжариваем в кастрюле вместе с чесноком.

В кастрюлю помещаем измельченные томаты, добавляем сахар и соль, приправу для овощей, молотый кориандр и сушеную петрушку. Добавляем обжаренные баклажаны в полученную смесь и оставляем тушиться под крышкой на слабом огне в течение 25-30 минут.

Читайте также:  Простые лепешки, которые экономят время на кухне
www.youtube.com

Предлагаемый способ позволит оригинально удивить гостей. Жареные баклажаны впитывают томатный соус и получают неожиданные вкусовые нюансы.