Жареные баклажаны – это не только гарнир, но и блюдо, способное похвастаться насыщенным вкусом.
Под воздействием тепла плотная, с легкой горчинкой мякоть становится кремовой и нежной, имеющей буквально тающую во рту текстуру. При жарке баклажаны впитывают масло и специи, что позволяет раскрыть сложные, насыщенные вкусовые оттенки — от сладких до копченых.
Жареные баклажаны можно использовать как закуску, основу для салатов, начинку для рулетов или как ингредиент в разнообразных горячих блюдах. Благодаря своей универсальности и способности гармонично сочетаться с мясом, рыбой, крупами и свежими овощами, они являются значимым элементом современной кухни.
Ингредиенты:
- баклажаны — 3 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- соль — ½ ч.л.;
- мука;
- чеснок — 5 зубчиков;
- лук — 2 шт.;
- томаты измельченные -1 литр;
- сахар — 1 ч.л.;
- приправа для овощей — 2 ч.л.;
- молотый кориандр;
- сухая петрушка.
Приготовление жареных баклажанов:
Снимите кожуру с баклажанов и нарежьте их вдоль, не дорезав до конца с одной стороны, затем повторите с другой. Разрежьте баклажаны вдоль пополам.
Яйца с солью взбиваются в отдельной емкости. Баклажаны помещают в полиэтиленовый пакет и обваливают в муке. Затем пакет завязывают и баклажаны энергично встряхивают, чтобы они полностью покрылись мучным слоем.
Затем яичную смесь добавляем к баклажанам в пакете и перемешиваем. В сковороде нагреваем растительное масло и выкладываем баклажаны, обжариваем с каждой стороны до образования румяной корочки.
Чеснок измельчаем ножом, затем перекладываем в кастрюлю с растительным маслом и слегка обжариваем. Лук нарезаем мелким кубиком и также обжариваем в кастрюле вместе с чесноком.
В кастрюлю помещаем измельченные томаты, добавляем сахар и соль, приправу для овощей, молотый кориандр и сушеную петрушку. Затем добавляем обжаренные баклажаны и тушим на медленном огне под крышкой в течение 25-30 минут.
Это прекрасная возможность порадовать гостей оригинальным блюдом. Жареные баклажаны впитывают томатный соус, что придает им неожиданные и интересные вкусовые ноты.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.