Жареные баклажаны – это не только дополнение к блюду, но и полноценный продукт, обладающий насыщенным вкусом.
При нагревании их насыщенная, с лёгкой горчинкой мякоть становится кремообразной и мягкой, практически растворяющейся во рту. Во время жарки баклажаны впитывают масло и приправы, что позволяет раскрыться их многогранным вкусовым оттенкам – от сладких до копчёных.
Обжаренные баклажаны можно использовать в качестве закуски, основы для салатов, начинки для рулетов или в составе разнообразных горячих блюд. Благодаря своей универсальности и способности гармонично сочетаться с мясом, рыбой, крупами и свежими овощами, они являются неотъемлемой частью современной кулинарии.
Ингредиенты:
- баклажаны — 3 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- соль — ½ ч.л.;
- мука;
- чеснок — 5 зубчиков;
- лук — 2 шт.;
- томаты измельченные -1 литр;
- сахар — 1 ч.л.;
- приправа для овощей — 2 ч.л.;
- молотый кориандр;
- сухая петрушка.
Приготовление жареных баклажанов:
Снимите с баклажанов кожуру, а затем нарежьте их вдоль, не дорезав до конца с одной стороны, затем повторите с другой. После этого разделите баклажаны вдоль на две половинки.
В другой емкости взбиваем яйца с добавлением соли. Баклажаны помещаем в полиэтиленовый пакет, затем посыпаем их мукой. Завязываем пакет и тщательно вытряхиваем баклажаны, чтобы они были полностью покрыты мукой.
Затем яичную смесь добавляют к баклажанам в пакете и перемешивают. В сковороде нагревают растительное масло и выкладывают баклажаны, обжаривают с обеих сторон до появления румяной корочки.
Чеснок измельчаем ножом, помещаем в кастрюлю с растительным маслом и слегка обжариваем. Лук нарезаем мелким кубиком и также обжариваем в кастрюле вместе с чесноком.
В кастрюлю помещаем измельченные томаты, добавляем сахар и соль, приправу для овощей, молотый кориандр и сушеную петрушку. Добавляем обжаренные баклажаны в полученную смесь и оставляем тушиться под крышкой на слабом огне в течение 25-30 минут.
Предлагаемый способ позволит оригинально удивить гостей. Жареные баклажаны впитывают томатный соус и получают неожиданные вкусовые нюансы.