Nuget.ru

Женский журнал

Попробуйте пирог с яблоками, который превзойдет все ваши ожидания!

Яблочный пирог, приготовленный на кефире, – это несложный и аппетитный десерт, который нравится своей нежной текстурой и легкой кислинкой, прекрасно дополняющей сочную яблочную начинку. Использование кефира делает тесто пористым.

Кефир придает тесту нежность, воздушность и некоторую влажность во время выпечки. Яблоки насыщают пирог восхитительным ароматом, добавляют приятную сладость и легкую кислинку, гармонично дополняющую его вкус.

Кефирные пироги нередко характеризуют как простые в приготовлении, поскольку они не предполагают трудоемкой подготовки теста и часто удаются даже начинающим кулинарам.

В эпоху Советского Союза эти пироги приобрели широкую известность, став неотъемлемой частью домашнего чаепития, благодаря доступности необходимых продуктов.

Читайте также:  Легкий ужин или быстрый обед: штрули — отличная альтернатива пельменям

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 120 г;
  • кефир — 120 мл;
  • сливочное масло — 80 г;
  • мука — 220 г;
  • ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • разрыхлитель — 10 г.
  • соль — 1/4 ч.л.;
  • куркума — 1/4 ч.л.;
  • яблоки — 3 шт.

Приготовление яблочного пирога:

Сначала яйца соединяем с солью, ванильным сахаром, сахаром и куркумой, затем взбиваем до образования пышной массы. После этого вливаем кефир, добавляем сливочное масло и продолжаем взбивать.

Читайте также:  Летний салат из доступных ингредиентов: новый хит для вашего праздничного стола

В миску просеиваем муку с разрыхлителем, затем замешиваем тесто миксером до получения густой однородной массы. Очищенные от кожуры яблоки нарезаем небольшими кусочками и добавляем в тесто.

Форму для выпечки выстилают пергаментной бумагой, после чего в нее помещают тесто.

По желанию, для украшения верхушки можно использовать яблоки, орехи и сливы.

Выпекаем пирог при 180 градусах 40 минут.

При необходимости готовый пирог можно украсить сахарной пудрой.