Nuget.ru

Женский журнал

Яблочные блины с корицей и хрустящей корочкой: идеальный осенний десерт

Многие знакомы с блинами с детства. Это вкусная и питательная выпечка, которую обычно подают со сгущенным молоком, сметаной или икрой.

Блины могут быть как питательными, так и десертными. Питательные блины обычно подают с солеными, жирными начинками, например, с мясом или картофелем. Десертные блины, напротив, принято сочетать со сладкими начинками. В десертные блины нередко добавляют фрукты. Яблоки – наиболее подходящий ингредиент для блинного теста. Они придают тесту нежность и мягкость.

Для приготовления начинки подойдут сахар с корицей, а также творожный сыр и сметана.

Издавна на Руси существует обычай выпекать блины. Еще в языческие времена круглые изделия из теста готовили с целью умилостивить богов. Со временем языческое значение блинов исчезло, и их стали выпекать к различным торжествам. Особенно часто блины жарят на Масленицу.

Читайте также:  Запечённые котлеты из фарша: простой и полезный рецепт

Расскажем, как приготовить яблочные блины

Ингредиенты для яблочных блинов:

  • яблоки — 2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • кефир — 250 мл;
  • мука — 4 ст.л.;
  • кипяток — 100 мл;
  • растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты для начинки:

  • сахар — 3 ст.л.;
  • корица — ½ ч.л.;
  • сливочный сыр;
  • сметана.

Приготовление яблочных блинов:

Яблоки вместе с кожурой натираем на крупной терке. В яблочную массу разбиваем яйца, добавляем соль и сахар, тщательно перемешиваем.

Читайте также:  Освежающий суп станет вашим спасением в жаркие летние дни.

В смесь добавляем кефир, высыпаем муку и замешиваем тесто. Консистенция теста должна быть похожа на тесто для блинов. В тесто вливаем кипяток, растительное масло и тщательно перемешиваем.

Накрываем тесто крышкой и даем ему постоять 15 минут. Сковороду смазываем растительным маслом и тщательно разогреваем. На сковороду выливаем небольшое количество теста и обжариваем с обеих сторон.

Когда края подрумянятся, а середина зафиксируется, переворачиваем блин.

Для приготовления начинки сахар соединяют с корицей, затем блин смазывают сливочным сыром. Вместо сыра можно использовать творог.

Равномерно распределяем сахар с корицей, разрезаем каждый блин на две части.

Читайте также:  Секрет идеальных рыбных котлет: простой рецепт для тех, кто не повар

Складываем половину блина в виде рулета и помещаем на противень.

Смазываем верхушки рулетов сметаной.

Наносим слой сметаны, посыпаем корицей и сахаром, затем выпекаем блины в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.