Многие знакомы с блинами с детства. Это вкусная и питательная выпечка, которую обычно подают со сгущенным молоком, сметаной или икрой.
Блины могут быть как питательными, так и десертными. Питательные блины обычно подают с солеными, жирными начинками, например, с мясом или картофелем. Десертные блины, напротив, принято сочетать со сладкими начинками. В десертные блины нередко добавляют фрукты. Яблоки – наиболее подходящий ингредиент для блинного теста. Они придают тесту нежность и мягкость.
Для приготовления начинки подойдут сахар с корицей, а также творожный сыр и сметана.
Издавна на Руси существует обычай выпекать блины. Еще в языческие времена круглые изделия из теста готовили с целью умилостивить богов. Со временем языческое значение блинов исчезло, и их стали выпекать к различным торжествам. Особенно часто блины жарят на Масленицу.
Расскажем, как приготовить яблочные блины
Ингредиенты для яблочных блинов:
- яблоки — 2 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- соль — ½ ч.л.;
- сахар — 1 ст.л.;
- кефир — 250 мл;
- мука — 4 ст.л.;
- кипяток — 100 мл;
- растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
- сахар — 3 ст.л.;
- корица — ½ ч.л.;
- сливочный сыр;
- сметана.
Приготовление яблочных блинов:
Яблоки вместе с кожурой натираем на крупной терке. В яблочную массу разбиваем яйца, добавляем соль и сахар, тщательно перемешиваем.
В смесь добавляем кефир, высыпаем муку и замешиваем тесто. Консистенция теста должна быть похожа на тесто для блинов. В тесто вливаем кипяток, растительное масло и тщательно перемешиваем.
Накрываем тесто крышкой и даем ему постоять 15 минут. Сковороду смазываем растительным маслом и тщательно разогреваем. На сковороду выливаем небольшое количество теста и обжариваем с обеих сторон.
Когда края подрумянятся, а середина зафиксируется, переворачиваем блин.
Для приготовления начинки сахар соединяют с корицей, затем блин смазывают сливочным сыром. Вместо сыра можно использовать творог.
Равномерно распределяем сахар с корицей, разрезаем каждый блин на две части.
Складываем половину блина в виде рулета и помещаем на противень.
Смазываем верхушки рулетов сметаной.
Наносим слой сметаны, посыпаем корицей и сахаром, затем выпекаем блины в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.