Рогалики с мясной начинкой – один из оригинальных видов выпечки. Традиционно мы готовим сладкие рогалики, такие как те, что с кремом или вареньем. Но в тесто, сформированное в виде рогалика, можно поместить и более питательные начинки.
Считается, что первые рогалики появились в Австрии в XVII веке. Их начали выпекать в честь победы над турками, придавая изделиям форму полумесяца – символа Османской империи.
Изначально рогалики получили широкое распространение за пределами своей родины и завоевали признание в различных интерпретациях: сладких, соленых, с разнообразными начинками или без них. Рецепт рогаликов с мясной начинкой возник как способ сделать выпечку более сытной.
Помимо мясных рогаликов, существует и другая неординарная выпечка. Так, в Польше можно встретить круассаны с мясной начинкой.
Поделимся рецептом приготовления рогаликов с мясной начинкой
Ингредиенты:
- Мука — 300 г;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Сливочное масло — 200 г;
- Фарш — 300 г;
- Лук — 2 шт.;
- Картофель — 2 шт.;
- Соль — 1 ч.л.
Приготовление рогаликов с мясом:
Смешайте муку с разрыхлителем и сливочным маслом, тщательно вымесите, сформируйте колобок. Поместите тесто на 20 минут под пленкой в холодильник.
Лук и картофель натираем на крупной терке, добавляем к фаршу, солим и тщательно перемешиваем.
По вкусу можно добавить различные специи, например, черный перец, паприку, кориандр и другие.
Из мясного фарша формируются небольшие котлеты, их получается 15–16 штук.
Тесто обминают и раскатывают в большой прямоугольный пласт.
Изначальный пласт разрезают на длинные полосы шириной 4-5 см. Затем котлету оборачивают в такую полосу, формируя рогалик с начинкой.
Рогалики смазываем смесью из яйца и желтка.
Выпекайте рогалики с мясной начинкой в духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
В результате приготовления получаются аппетитные, ароматные рогалики с мясной начинкой. Это прекрасная альтернатива традиционным пирожкам, позволяющая разнообразить мясную выпечку.