Торт «Мишутка» – это настоящий шедевр кондитерского искусства, который восхищает не только своим привлекательным внешним видом, но и богатым вкусом, сочетающим в себе легкость и нежность.
Торт часто является неотъемлемой частью праздников и торжеств, поскольку он придает любому застолью изысканность и аппетитность.
Безе – ключевой компонент этого десерта, состоящий из взбитых белков с сахаром, которые запекаются до образования хрустящей корочки. Оно делает торт воздушным и наделяет его неповторимой текстурой, прекрасно сочетающейся с кремовой начинкой. Сливочный крем, в свою очередь, способен создать насыщенный вкус, который уравновешивает сладость безе.
Ингредиенты для бисквита:
- Мука — 400 г;
- Маргарин 72% — 200 г;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Яичные желтки — 5 шт.;
- Сметана — 300 мл.;
- Яичный белок — 5 шт.;
- Сахар — 160 г;
- Лимонная кислота — капля.
Ингредиенты для крема:
- Сливочное масло 82,5% — 150 г;
- Сгущенное молоко — 250 г.
Приготовление торта Мишка:
Холодный маргарин натирают на мелкой терке, предварительно обваляв в муке. К муке с маргарином добавляют разрыхлитель, яичные желтки и сметану, после чего замешивается тесто.
Сначала замешиваем тесто в единый комок, затем разделяем его на три равные части и помещаем каждую в холодильник до полного замерзания. После этого натираем тесто на крупной терке и формируем из полученной крошки три коржа.
Белки смешивают с сахаром на водяной бане, после чего взбивают до образования устойчивых пиков и добавляют лимонную кислоту.
Безе перекладывается в кондитерский мешок, после чего выдавливается на коржи.
Коржи выпекаются при температуре 100 градусов в течение 40-45 минут. Для приготовления крема сгущенное молоко взбивается с мягким сливочным маслом до однородной консистенции.
Каждый корж торта собирается путем смазывания верхушки безе кремом.
Торт «Мишка» обладает приятным сладким вкусом. Он представляет собой удачное сочетание крема, безе и рассыпчатых коржей.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.