Nuget.ru

Женский журнал

Яблочный пирог с заварным кремом: простой рецепт для восхитительного десерта.

Яблочный пирог с заварным кремом – это десерт, в котором гармоничное сочетание теста, ароматных яблок и воздушного крема обеспечивает идеальный баланс вкуса и текстуры.

В отличие от традиционной шарлотки, этот пирог зачастую имеет более нежную текстуру и более привлекательный внешний вид благодаря слою заварного крема, придающему ему особый шарм.

Упоминания о яблочных пирогах встречаются еще в средневековой Европе. Изначально рецепты этого десерта возникли в Англии и Франции, где яблоки были распространенным ингредиентом для выпечки. Со временем во французской кухне появился заварной крем, который стали добавлять в торты и пироги, чтобы придать им более нежную текстуру.

Читайте также:  Творожная выпечка с яблоками: простой рецепт вместо пирогов и пирожков

В девятнадцатом веке подобные пироги нередко сервировали в состоятельных домах к чаепитию, что являлось символом изысканности. В наши дни яблочный пирог с заварным кремом остается востребованным, поскольку он уместен в различных ситуациях: от повседневного семейного ужина до торжественного застолья.

Ингредиенты для крема:

  • Молоко — 500 мл;
  • Сахар — 100 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Мука — 60 г;
  • Ванильный сахар — щепотка;
  • Масло сливочное — 70 г;
  • Яблоки — 300 г.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 300 г;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 50 г.

Приготовление кремового яблочного пирога:

В сотейник разбиваются яйца, добавляется сахар, мука и 200 мл молока из общего объема. На среднем огне варится смесь, при этом постепенно добавляются оставшиеся молочные продукты.

Читайте также:  Ароматный медовый рулет: идеальный десерт для праздничного стола

Непрерывно перемешиваем массу до тех пор, пока она не загустеет. Затем, после достижения нужной консистенции, варим крем в течение минуты и убираем с плиты.

В заварную основу добавляем сливочное масло и ванильный сахар, перемешиваем и даем ей остыть. Для приготовления теста смешиваем муку, сахар, соль и разрыхлитель.

Сливочное масло измельчаем в муке до состояния крошки. Затем добавляем яйцо в полученную крошку и перемешиваем, чтобы получилась более липкая масса.

В подготовленную форму, выстеленную пергаментной бумагой, высыпаем крошку, формируя из нее стенки и основание. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кубиками.

Читайте также:  Турецкий повар поделился рецептом сытных лепешек с картофелем и фаршем

Фрукты добавляют в подогретый крем, затем перемешивают. Полученную массу выкладывают в подготовленную основу из теста.

Подгибаем бортики из теста к начинке.

Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут, после чего дайте ему полностью остыть в холодильнике в течение нескольких часов.

Для достижения наилучшего вкуса и стабилизации необходимо, чтобы пирог полностью остыл.