Диетическое печенье без яиц, масла и молока: простой рецепт, которому я доверяю

Яблочное печенье – это ароматная и аппетитная выпечка, объединяющая в себе нежное тесто и сочную фруктовую начинку. В зависимости от рецептуры и технологии приготовления, оно может быть рассыпчатым, мягким или хрустящим. Благодаря яблокам выпечка приобретает приятный кисло-сладкий вкус, а также становится более сочной и полезной.

Этот десерт широко распространен в различных кулинарных традициях мира, благодаря своей простоте и легкодоступности компонентов. Вариации вкуса достигаются за счет добавления корицы, ванили, орехов или карамели, что делает его еще более изысканным.

Яблочное печенье станет отличным дополнением к домашнему чаепитию, праздничному угощению или послужит быстрым перекусом.

Ингредиенты для начинки:

  • яблоки — 2 шт.;
  • лимонный сок;
  • сахар — 2 ст.л.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • соль — щепотка;
  • цедра лимона;
  • масло растительное — 80 мл;
  • яблочная маска — 1 ст.л.

Приготовление яблочного печенья:

Яблоки очищаем и натираем на крупной терке, затем выкладываем в сковороду. Добавляем лимонный сок по вкусу и сахар, тушим 10-12 минут на среднем огне.

Муку и разрыхлитель просеивают для теста, затем добавляют сахар, растительное масло и ложку яблочной массы. В тесто добавляют цедру лимона, вливают немного холодной воды и замешивают мягкое, эластичное тесто.

Из теста скатываются небольшие колобки, в каждом из которых делается углубление с помощью пробки. Затем формируются бортики вокруг теста, и в эти углубления выкладывается начинка.

Выпекаем печенье при 180 градусах 20-25 минут.

Из этого теста можно испечь вкусное яблочное печенье. Для украшения печенья можно использовать сахарную пудру.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.