Nuget.ru

Женский журнал

Полезное печенье без яиц и молочных продуктов: простой рецепт, которому я доверяю

Яблочное печенье – это аппетитная и ароматная выпечка, объединяющая в себе нежное тесто и сочную фруктовую начинку. Консистенция печенья может быть рассыпчатой, мягкой или хрустящей, что определяется рецептурой и технологией приготовления. Яблоки добавляют выпечке приятный кисло-сладкий вкус, а также делают её более сочной и полезной.

Благодаря простоте приготовления и доступности составляющих, этот десерт пользуется популярностью во множестве кулинарных традиций разных стран. Использование корицы, ванили, орехов или карамели позволяет придать вкусу большую насыщенность.

Яблочные печенья станут прекрасным дополнением к домашнему чаепитию, праздничному угощению или послужат отличным вариантом для перекуса.

Ингредиенты для начинки:

  • яблоки — 2 шт.;
  • лимонный сок;
  • сахар — 2 ст.л.
Читайте также:  Вкусный переросток: готовим огуречную икру на зиму по простому рецепту

Ингредиенты для теста:

  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • соль — щепотка;
  • цедра лимона;
  • масло растительное — 80 мл;
  • яблочная маска — 1 ст.л.

Приготовление яблочного печенья:

Натертые на крупной терке яблоки помещаем в сковороду. Добавляем лимонный сок по вкусу и сахар, затем тушим на среднем огне в течение 10-12 минут.

Читайте также:  Простой рецепт грудинки в банке: хватит на месяц и для бутербродов, и для праздничного стола.

Муку и разрыхлитель просеивают для теста, затем добавляют сахар, растительное масло и столовую ложку яблочного пюре. В тесто всыпают цедру лимона, вливают небольшое количество холодной воды и замешивают мягкое, эластичное тесто.

Из подготовленного теста скатываются небольшие шарики, в каждом из которых делается углубление с помощью пробки. Затем у теста формируются бортики, а в углубления выкладывается начинка.

Читайте также:  Морковный пирог: восхитительный десерт для праздничного стола

Выпекаем печенье при 180 градусах 20-25 минут.

В результате приготовления получается нежное яблочное печенье. Для украшения печенья можно использовать сахарную пудру.