Яблочное печенье – это аппетитная и ароматная выпечка, объединяющая в себе нежное тесто и сочную фруктовую начинку. Консистенция печенья может быть рассыпчатой, мягкой или хрустящей, что определяется рецептурой и технологией приготовления. Яблоки добавляют выпечке приятный кисло-сладкий вкус, а также делают её более сочной и полезной.
Благодаря простоте приготовления и доступности составляющих, этот десерт пользуется популярностью во множестве кулинарных традиций разных стран. Использование корицы, ванили, орехов или карамели позволяет придать вкусу большую насыщенность.
Яблочные печенья станут прекрасным дополнением к домашнему чаепитию, праздничному угощению или послужат отличным вариантом для перекуса.
Ингредиенты для начинки:
- яблоки — 2 шт.;
- лимонный сок;
- сахар — 2 ст.л.
Ингредиенты для теста:
- мука — 200 г;
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.;
- сахар — 1 ст.л.;
- соль — щепотка;
- цедра лимона;
- масло растительное — 80 мл;
- яблочная маска — 1 ст.л.
Приготовление яблочного печенья:
Натертые на крупной терке яблоки помещаем в сковороду. Добавляем лимонный сок по вкусу и сахар, затем тушим на среднем огне в течение 10-12 минут.
Муку и разрыхлитель просеивают для теста, затем добавляют сахар, растительное масло и столовую ложку яблочного пюре. В тесто всыпают цедру лимона, вливают небольшое количество холодной воды и замешивают мягкое, эластичное тесто.
Из подготовленного теста скатываются небольшие шарики, в каждом из которых делается углубление с помощью пробки. Затем у теста формируются бортики, а в углубления выкладывается начинка.
Выпекаем печенье при 180 градусах 20-25 минут.
В результате приготовления получается нежное яблочное печенье. Для украшения печенья можно использовать сахарную пудру.