Медовый рулет с яблоками – отличный вариант домашнего десерта. В нём гармонично сочетается нежная текстура мёда и вкус сочных, слегка кисловатых яблок.
Этот рулет станет прекрасным дополнением к любому столу, как для обычного чаепития, так и для торжественного ужина.
Ключевым элементом десерта является яблочная начинка. Для её приготовления лучше использовать спелые и сочные яблоки.
Использование мёда в выпечке имеет давнюю историю. В русской и восточноевропейской кулинарии изделия из теста с добавлением мёда всегда пользовались большим спросом. Мёд использовали при приготовлении пряников, коврижек и медовиков. Часто яблоки сочетались с мёдом в пирогах и рулетах. Благодаря этому выпечка сохраняет свежесть дольше.
Поделимся рецептом приготовления медового рулета с яблоками
Ингредиенты:
- Мед — 80 г;
- Сахар — 100 г;
- Сливочное масло — 100 г;
- Яйца — 3 шт.;
- Сода — ½ ч.л.;
- Соль — щепотка;
- Мука — 200 г;
- Яблоки — 4 шт.;
- Ягоды — 50 г.
Приготовление рулета с медом и яблоками:
Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Полученную яблочную массу выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой.
Яйца соединяем с сахаром и солью, затем взбиваем. К яичной массе добавляем растопленное сливочное масло.
В сотейнике соединяем мед и соду, нагреваем в течение минуты, пока не образуется пена и не приобретут красивый янтарный оттенок. Затем добавляем медовую массу в яичную смесь и тщательно перемешиваем.
В муку с солью добавляем и перемешиваем. Затем выкладываем полученную смесь к яблочной массе на противень, добавляя ягоды.
На яблочную массу выливают тесто и выпекают при температуре 180 градусов в течение 18-20 минут. После приготовления тесто переворачивают и сворачивают в рулет.
Нежный и сочный яблочный рулет выпекают на медовом тесте. Это прекрасный вариант, чтобы обрадовать близких.