Nuget.ru

Женский журнал

Простой пирог с мясом и картофелем: рецепт, который покорит всех

Картофельный пирог с мясом – одно из наиболее востребованных и полезных блюд в славянской кулинарии. Он объединяет в себе разнообразные запахи и ощущения, что делает его отличным выбором как для обычного ужина, так и для торжественного застолья.

Первые пироги появились очень давно, когда в разных культурах стали использовать тесто для обертывания разнообразных начинок.

Ароматная выпечка с румяной корочкой, содержащая нежное мясо и мягкий картофель, вызывает самые положительные эмоции.

Ингредиенты для теста:

  • Теплое молоко — 200 мл;
  • Тёплая вода — 200 мл;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Дрожжи — 1 ч.л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Мука — 550 г.
Читайте также:  Нежные ленивые вареники: рецепт из воспоминаний

Ингредиенты для начинки:

  • Картофель — 3 шт.;
  • Мясо — 300 г;
  • Лук — 2 шт.;
  • Соль — ½ ч.л.

Приготовление пирога с картофелем и мясом:

В миске соединяем теплое молоко и воду, затем добавляем яйцо, соль, сахар и дрожжи, после чего тщательно перемешиваем. Муку вводим в смесь порциями, вымешиваем плотное тесто.

В миску с мукой добавляем растительное масло и замешиваем тесто, придавая ему форму шара. Затем накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте на полчаса.

Картофель для начинки очищаем и натираем на крупной терке. Мясо нарезают небольшими кусочками, а лук – то же самое. Затем мясо смешивается с картофелем и солью.

Читайте также:  Освежающий турецкий лимонад: простой рецепт домашнего напитка

Начинку разделяем на четыре равные секции. Тесто также делим на четыре части, напоминающих колобки, и раскатываем каждый в тонкий слой.

Каждый слой теста смазываем растопленным сливочным маслом, затем выкладываем на него начинку, равномерно распределяя по всей поверхности. После этого добавляем второй слой теста, также смазываем его маслом и добавляем начинку сверху.

Тесто с начинкой сворачивается в рулет, концы плотно запечатываются.

Формируем рулет, скручивая его в спираль. Подобные действия выполняем с оставшимся тестом и начинкой.

Улиток помещаем в холодильник на 10 минут, после чего выкладываем на противень. Затем их немного прижимают и покрывают смесью из яйца и молока.

Читайте также:  Рогалики на огуречном рассоле: рецепт домашнего печенья из детства, не требующий яиц

Выпекаем улитки при 200 градусах 35 минут.

В результате получается восхитительный ароматный пирог в форме улитки с начинкой из картофеля и мяса. Это питательное блюдо, которое станет прекрасным выбором для семейного торжества.