Nuget.ru

Женский журнал

Простой салат из капусты: всего два ингредиента и секретная заправка

Капустный салат представляет собой новое прочтение классических овощных закусок. Он объединяет свежесть и хруст молодой белокочанной капусты с легкой влажностью и прохладой огурца. Благодаря этому сочетанию ингредиентов получается яркий салат, отличающийся сбалансированным вкусом.

Вместо традиционных капустных салатов с уксусной или масляной заправкой, в этом рецепте акцент делается на полезных свойствах и приятном сочетании вкусов.

Благодаря маслянистой текстуре авокадо идеально подходит для приготовления соусов, придавая заправке густоту, легкость и свежесть. Кешью добавляют мягкую сладость, напоминающую вкус веганских сливочных соусов.

Читайте также:  Необычные пирожки с хрустящим тестом и оригинальной начинкой

Поделимся рецептом приготовления капустного салата с заправкой

Ингредиенты:

  • капуста молодая — ½ кочана;
  • огурец — 1 шт.

Ингредиенты для заправки:

  • петрушка — пучок;
  • кешью — 50 г;
  • сок половины лимона;
  • оливковое масло — 3 ст.л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • авокадо — ½ шт.;
  • мед — 1 ст.л.;
  • соль — щепотка.

Приготовление капустного салата:

Нашинкуем капусту, огурец нарежем небольшими кубиками и выложим в салатник. Для приготовления заправки в глубокой посуде соединяем петрушку, кешью, сок лимона, оливковое масло и измельченный чеснок.

Читайте также:  Яблоки в собственном соку на зиму: вкусная заготовка и универсальный ингредиент для выпечки

Мякоть авокадо нарезают и добавляют в общую массу ингредиентов. Также добавляют мед и соль, после чего все компоненты измельчают погружным блендером до получения однородной консистенции.

Заправляем салат соусом, перемешиваем.

Приготовление салата не займет много времени, он эффектно выглядит на тарелке, а также является источником витаминов, клетчатки и полезных жиров. Это прекрасный выбор для тех, кто заботится не только о вкусе, но и о питательной ценности своего рациона.