Капустный салат представляет собой новое прочтение классических овощных закусок. Он объединяет свежесть и хруст молодой белокочанной капусты с легкой влажностью и прохладой огурца. Благодаря этому сочетанию ингредиентов получается яркий салат, отличающийся сбалансированным вкусом.
Вместо традиционных капустных салатов с уксусной или масляной заправкой, в этом рецепте акцент делается на полезных свойствах и приятном сочетании вкусов.
Благодаря маслянистой текстуре авокадо идеально подходит для приготовления соусов, придавая заправке густоту, легкость и свежесть. Кешью добавляют мягкую сладость, напоминающую вкус веганских сливочных соусов.
Поделимся рецептом приготовления капустного салата с заправкой
Ингредиенты:
- капуста молодая — ½ кочана;
- огурец — 1 шт.
Ингредиенты для заправки:
- петрушка — пучок;
- кешью — 50 г;
- сок половины лимона;
- оливковое масло — 3 ст.л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- авокадо — ½ шт.;
- мед — 1 ст.л.;
- соль — щепотка.
Приготовление капустного салата:
Нашинкуем капусту, огурец нарежем небольшими кубиками и выложим в салатник. Для приготовления заправки в глубокой посуде соединяем петрушку, кешью, сок лимона, оливковое масло и измельченный чеснок.
Мякоть авокадо нарезают и добавляют в общую массу ингредиентов. Также добавляют мед и соль, после чего все компоненты измельчают погружным блендером до получения однородной консистенции.
Заправляем салат соусом, перемешиваем.
Приготовление салата не займет много времени, он эффектно выглядит на тарелке, а также является источником витаминов, клетчатки и полезных жиров. Это прекрасный выбор для тех, кто заботится не только о вкусе, но и о питательной ценности своего рациона.