Цветная капуста, приготовленная с яйцом, – это простой, быстрый и очень вкусный способ начать день, получить сытный гарнир или насладиться легким ужином. Нежная капуста, с насыщенным ароматом чеснока и паприки, в паре с воздушным яйцом образует сбалансированное и питательное сочетание.
Это блюдо, унаследовано нами от средиземноморской кухни, и оно заслужило признание благодаря своей универсальности, доступности составляющих и насыщенному вкусу, который оценят и взрослые, и дети. Цветная капуста, обжаренная с чесноком и специями, приобретает необычные вкусовые ноты.
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 1 кг;
- Яйца куриные – 4 шт.;
- Растительное масло – 2-3 ст. л.;
- Сливочное масло – 30 г;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Чеснок сухой – ½ ч. л.;
- Паприка сладкая – 1 ч. л.;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Свежая зелень.
Приготовление:
На сковороду наливаем растительное масло и добавляем небольшой кусочек сливочного масла. Зубчики чеснока надрезаем ножом и выкладываем на сковороду с маслом.
После того, как чеснок подрумянился и раскрыл свой аромат, его извлекают.
Подготовленную цветную капусту, нарезанную на небольшие кусочки, выкладываем на сковороду. Обжариваем на среднем огне под крышкой в течение 2 минут.
Перемешиваем содержимое, затем накрываем крышкой и повторяем процедуру каждые 2 минуты.
Приготовление капусты занимает 8-10 минут. После этого добавляем соль и перец по вкусу. Вводим 2 чайные ложки паприки. Накрываем крышкой и обжариваем еще 2 минуты.
В блюдце разбиваем четыре куриных яйца, добавляем соль, перец и сушеный чеснок. Тщательно перемешиваем полученную смесь и выкладываем её на сковороду к цветной капусте.
Для придания вкуса блюдо можно украсить зеленью, например, кинзой. Доводим до готовности еще на протяжении минуты и подаем к столу.
Приятного аппетита!