Nuget.ru

Женский журнал

Быстрый и вкусный пирог «минутка»: готовим легко и просто

Пирог на манной крупе – это несложное, но при этом весьма аппетитное блюдо, которое будет уместно как в повседневной жизни, так и во время торжеств. Манная крупа, являясь ключевым компонентом, обладает рядом полезных качеств: она делает выпечку воздушной, а также наделяет ее неповторимым вкусом и ароматом.

Пирог обладает универсальностью, поскольку его вкус может варьироваться от сладкого до соленого, в зависимости от используемого рецепта.

Значительным преимуществом пирогов на манной крупе является их простота в приготовлении, что делает их доступными для людей с разным опытом в кулинарии. Большинство рецептов не предполагают использования сложных приемов или труднодоступных продуктов, поэтому даже начинающие повара смогут успешно испечь такой пирог.

Читайте также:  Освежающий салат без майонеза: рецепт с необычным вкусом

Поделимся рецептом приготовления вкусного манного пирога

Ингредиенты:

  • кефир — 400 мл;
  • манная крупа — 320 г;
  • сахар — 180 г;
  • маргарин — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • соль — ⅓ ч.л.

Приготовление манного пирога:

Смешайте кефир с манной крупой и дайте настояться в течение 10-15 минут, чтобы она набухла. В миске взбейте яйца, добавьте соль и сахар, затем влейте растопленное сливочное масло.

Читайте также:  Тушеная курица в сметане: простой рецепт вкусного ужина

В манное тесто добавляем разрыхлитель, тщательно перемешиваем и добавляем яичную смесь. Замешиваем плотное тесто, перекладываем его в форму для выпечки, выстеленную пергаментной бумагой.

Выпекаем пирог при 180 градусах 30 минут.

В результате приготовления получается воздушный и нежный манный пирог. При желании его можно посыпать сахарной пудрой.