Пирог на манной крупе – это несложное, но при этом весьма аппетитное блюдо, которое будет уместно как в повседневной жизни, так и во время торжеств. Манная крупа, являясь ключевым компонентом, обладает рядом полезных качеств: она делает выпечку воздушной, а также наделяет ее неповторимым вкусом и ароматом.
Пирог обладает универсальностью, поскольку его вкус может варьироваться от сладкого до соленого, в зависимости от используемого рецепта.
Значительным преимуществом пирогов на манной крупе является их простота в приготовлении, что делает их доступными для людей с разным опытом в кулинарии. Большинство рецептов не предполагают использования сложных приемов или труднодоступных продуктов, поэтому даже начинающие повара смогут успешно испечь такой пирог.
Поделимся рецептом приготовления вкусного манного пирога
Ингредиенты:
- кефир — 400 мл;
- манная крупа — 320 г;
- сахар — 180 г;
- маргарин — 100 г;
- яйца — 2 шт.;
- разрыхлитель — 1 ч.л.;
- соль — ⅓ ч.л.
Приготовление манного пирога:
Смешайте кефир с манной крупой и дайте настояться в течение 10-15 минут, чтобы она набухла. В миске взбейте яйца, добавьте соль и сахар, затем влейте растопленное сливочное масло.
В манное тесто добавляем разрыхлитель, тщательно перемешиваем и добавляем яичную смесь. Замешиваем плотное тесто, перекладываем его в форму для выпечки, выстеленную пергаментной бумагой.
Выпекаем пирог при 180 градусах 30 минут.
В результате приготовления получается воздушный и нежный манный пирог. При желании его можно посыпать сахарной пудрой.