Быстрый и вкусный пирог «минутка»: рецепт для тех, кто любит готовить легко

Пирог на манной крупе – это незамысловатое, но весьма аппетитное блюдо, которое уместно как в повседневной жизни, так и на праздничном столе. Манная крупа, являясь ключевым компонентом, обладает рядом достоинств: она делает выпечку нежной, а также наделяет ее особым вкусом и ароматом.

Пирог может быть как сладким, так и соленым, в зависимости от рецепта, благодаря чему он подходит для любых событий.

Пироги на манной крупе отличаются простотой приготовления, благодаря чему они доступны для людей с разным опытом в кулинарии. Большинство рецептов не предполагают использования сложных техник или труднодоступных ингредиентов, поэтому даже начинающие повара смогут успешно приготовить такое блюдо.

Поделимся рецептом приготовления вкусного манного пирога

Ингредиенты:

  • кефир — 400 мл;
  • манная крупа — 320 г;
  • сахар — 180 г;
  • маргарин — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • соль — ⅓ ч.л.

Приготовление манного пирога:

Смешайте кефир с манной крупой и дайте постоять 10-15 минут, чтобы крупа набухла. В миске взбейте яйца с солью и сахаром, добавьте растопленное сливочное масло.

В тесто, приготовленное на основе манной крупы, добавляем разрыхлитель, тщательно перемешиваем и вливаем яичную смесь. Полученное густое тесто перекладываем в форму, выстеленную пергаментной бумагой.

Выпекаем пирог при 180 градусах 30 минут.

В результате получается воздушный и нежный манный пирог. При желании его можно посыпать сахарной пудрой.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.