Пирог на манной крупе – это незамысловатое, но весьма аппетитное блюдо, которое уместно как в повседневной жизни, так и на праздничном столе. Манная крупа, являясь ключевым компонентом, обладает рядом достоинств: она делает выпечку нежной, а также наделяет ее особым вкусом и ароматом.
Пирог может быть как сладким, так и соленым, в зависимости от рецепта, благодаря чему он подходит для любых событий.
Пироги на манной крупе отличаются простотой приготовления, благодаря чему они доступны для людей с разным опытом в кулинарии. Большинство рецептов не предполагают использования сложных техник или труднодоступных ингредиентов, поэтому даже начинающие повара смогут успешно приготовить такое блюдо.
Поделимся рецептом приготовления вкусного манного пирога
Ингредиенты:
- кефир — 400 мл;
- манная крупа — 320 г;
- сахар — 180 г;
- маргарин — 100 г;
- яйца — 2 шт.;
- разрыхлитель — 1 ч.л.;
- соль — ⅓ ч.л.
Приготовление манного пирога:
Смешайте кефир с манной крупой и дайте постоять 10-15 минут, чтобы крупа набухла. В миске взбейте яйца с солью и сахаром, добавьте растопленное сливочное масло.
В тесто, приготовленное на основе манной крупы, добавляем разрыхлитель, тщательно перемешиваем и вливаем яичную смесь. Полученное густое тесто перекладываем в форму, выстеленную пергаментной бумагой.
Выпекаем пирог при 180 градусах 30 минут.
В результате получается воздушный и нежный манный пирог. При желании его можно посыпать сахарной пудрой.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.