Nuget.ru

Женский журнал

Летний салат из баклажанов и перца, который покорит вас с первого укуса

Баклажаны и перец, приготовленные в салате, позволяют сочетать пользу для организма и приятный вкус. Запеченные баклажаны обладают привлекательным ароматом, который отлично гармонирует со сладостью свежих перцев.

Основное достоинство этого салата – его универсальность. Его можно употреблять в горячем виде, сразу после приготовления, когда овощи еще обладают своим насыщенным ароматом, или в охлажденном виде, чтобы ароматы полностью раскрылись.

Салат можно подавать как отдельное блюдо для легкого перекуса или использовать в качестве дополнения к основному блюду, чтобы обогатить его вкус.

Читайте также:  Новогодний салат «Шпротик»: простой рецепт для праздничного стола

Этот салат станет прекрасным дополнением к мясным блюдам, таким как шашлык, приготовленный на гриле, или запеченная курица. Он также отлично сочетается с рыбой, придавая ей свежесть и овощной вкус.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 шт.;
  • Перец болгарский — 1 шт.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Кинза;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Уксус или лимонный сок — 1 ст.л.;
  • Оливковое масло — 1 ст.л.;
  • Сахар — щепотка.
Читайте также:  Блинчики с начинкой для праздничного стола: простой и вкусный рецепт

Приготовление салата:

Овощи – болгарский перец и баклажан – запекаются в духовке или аэрогриле. Баклажан очищается от кожуры, а затем вместе с перцем нарезается на небольшие кусочки.

Нарезаем кинзу и чеснок, соединяем в салатнике с баклажаном и перцем. Приправляем салат солью, заправляем уксусом или лимонным соком, добавляем оливковое масло.

Добавляем в салат немного сахара, тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Читайте также:  Простой салат с малосольными огурцами исчезает со стола первым

После того как салат настоится в течение 5 минут, можно подавать его к столу.