Баклажаны и перец, приготовленные в салате, позволяют сочетать пользу для организма и приятный вкус. Запеченные баклажаны обладают привлекательным ароматом, который отлично гармонирует со сладостью свежих перцев.
Основное достоинство этого салата – его универсальность. Его можно употреблять в горячем виде, сразу после приготовления, когда овощи еще обладают своим насыщенным ароматом, или в охлажденном виде, чтобы ароматы полностью раскрылись.
Салат можно подавать как отдельное блюдо для легкого перекуса или использовать в качестве дополнения к основному блюду, чтобы обогатить его вкус.
Этот салат станет прекрасным дополнением к мясным блюдам, таким как шашлык, приготовленный на гриле, или запеченная курица. Он также отлично сочетается с рыбой, придавая ей свежесть и овощной вкус.
Ингредиенты:
- Баклажан — 1 шт.;
- Перец болгарский — 1 шт.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Кинза;
- Соль;
- Черный молотый перец;
- Уксус или лимонный сок — 1 ст.л.;
- Оливковое масло — 1 ст.л.;
- Сахар — щепотка.
Приготовление салата:
Овощи – болгарский перец и баклажан – запекаются в духовке или аэрогриле. Баклажан очищается от кожуры, а затем вместе с перцем нарезается на небольшие кусочки.
Нарезаем кинзу и чеснок, соединяем в салатнике с баклажаном и перцем. Приправляем салат солью, заправляем уксусом или лимонным соком, добавляем оливковое масло.
Добавляем в салат немного сахара, тщательно перемешиваем все ингредиенты.
После того как салат настоится в течение 5 минут, можно подавать его к столу.