Корейская версия болгарского перца – это острая закуска, отличающаяся насыщенным вкусом и ароматом.
Простота приготовления и многогранность вкуса сделали эту закуску очень востребованной, и она заняла достойное место среди наиболее популярных домашних блюд. Она прекрасно подходит как самостоятельная подача, так и в качестве дополнения к мясным или рыбным блюдам.
История этого блюда уходит корнями в кулинарные обычаи корейцев, живущих на Дальнем Востоке и в Средней Азии в XIX и XX веках. В этих регионах впервые появились известные корейские салаты, приготовленные из моркови, огурцов, баклажанов, капусты и других овощей. С течением времени рецепты изменялись, приспосабливаясь к имеющимся в местных условиях ингредиентам, и корейский болгарский перец стал одним из таких видов закусок.
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 1 кг;
- Морковь — 350 г;
- Петрушка — пучок;
- Чеснок — 6 зубчиков;
- Приправа для моркови по-корейски — 1 ст.л.;
- Соль — 3 ч.л.;
- Сахар — 5 ст.л.;
- Уксус 9% — 100 мл;
- Растительное масло — 130 мл.
Приготовление болгарского перца по-корейски:
Болгарский перец, очищенный от кожицы, нарезают тонкой соломкой, морковь натирают на крупной терке. При желании можно добавить острый перец.
Измельчаем пучок петрушки, мелко нарезаем чеснок и добавляем к овощам. Всыпаем в смесь приправу для моркови по-корейски, соль и сахар.
Добавляем уксус и растительное масло в смесь, тщательно перемешиваем. Овощную массу оставляют на несколько часов, регулярно помешивая.
Заполняем банки продуктами, затем заливаем их маринадом. Закрываем банки крышками и помещаем в кастрюлю, предварительно выстеленную полотенцем на дне.
Банки наполняют кипятком в кастрюле до уровня плечиков.
Воду доводят до кипения, затем банки с овощной смесью варят в течение 15 минут.
Извлеките банки из кастрюли, закатайте, переверните вверх дном и укутайте в полотенце.
После того, как болгарские перцы остынут в корейском стиле, их следует хранить в прохладном, темном месте.