Салат из маринованных помидоров и сладкого перца – прекрасная закуска, объединяющая в себе свежесть летних овощей и пикантную кисло-сладкую вкусовую палитру маринада. Как правило, он готовится из зелёных томатов и сочного болгарского перца, которые заливаются ароматным рассолом с добавлением разнообразных приправ.
Благодаря данному методу приготовления удается сохранить вкус и ценные свойства овощей, одновременно добавляя им привлекательную остроту, характерную для маринованных продуктов.
При консервировании в маринованном виде томаты и сладкий перец удерживают большую часть витаминов, прежде всего витамин С. Содержание этого витамина в болгарском перце даже превышает его количество в лимоне. Таким образом, такой салат не только обладает приятным вкусом, но и способствует укреплению иммунной системы в осенне-зимний период.
В овощах содержатся также другие ценные компоненты, в том числе витамины группы B, каротин и минеральные соли.
Ингредиенты:
- помидоры — 3,5 кг;
- красный перец — 1 шт.;
- острый перец — 6 шт.;
- чеснок — 2 головки;
- яблочный уксус — 200 мл;
- оливковое масло — 200 мл;
- сахар — 1 ст.л.;
- соль — 4 ст.л.
Приготовление маринованного салата:
Помидоры нарезают дольками, внутреннюю часть красного перца удаляют и мелко режут. Острый перец нарезают кольцами, затем выкладывают к красному перцу и помидорам.
При желании салат можно дополнить, нашинковав базилик, петрушку и мяту. Мелко нарезанные зубчики чеснока добавляются к зелени и перемешиваются с салатом.
В отдельной емкости соединяем оливковое масло и яблочный уксус. Затем добавляем соль и сахар, тщательно перемешиваем и заправляем салат получившейся смесью.
Смешиваем ингредиенты, сверху помещаем плоскую тарелку с грузом весом 2-3 кг. Даем салату настояться в маринад на протяжении 8 часов, после чего перекладываем его в банки.
Банки плотно закрываются крышками, а салат помещается в темное, прохладное место.
В результате получается вкусный салат, который можно замариновать на зиму.