Баклажаны, фаршированные мясным фаршем, — это вкусное и питательное блюдо, которое пользуется популярностью во многих кухнях мира, благодаря своей универсальности и богатому вкусу.
Блюдо, приготовленное на основе баклажанов, отличается нежной текстурой и легкой горчинкой, прекрасно гармонирующей со специями и мясным фаршем.
Начиненные обжаренным фаршем с луком, чесноком и специями баклажаны приобретают богатый и насыщенный вкус, что делает их питательным и привлекательным блюдом.
Благодаря этому сочетанию можно готовить блюда как для повседневного рациона, так и для особых случаев.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 3 шт.;
- Фарш — 400 г;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Кинза — пучок;
- Укроп — пучок;
- Мука — 2 ст.л.;
- Соль — ½ ч.л.
Ингредиенты для кляра:
- Яйца — 3 шт.;
- Холодная вода — 2 ст.л.;
- Сыр — 70 г;
- Паприка — 1 ч.л.;
- Сухой чеснок — ½ ч.л.;
- Мука — 2 ст.л.;
- Соль — щепотка.
Приготовление баклажанов с фаршем:
Лук нарезают мелкими кусочками и добавляют в фарш. Пучки укропа и кинзы измельчают и также добавляют в фарш. Мясо солят и перчат, после чего все ингредиенты тщательно перемешивают.
Каждый очищенный баклажан разрезают надвое, затем нарезают вдоль пластинками толщиной 2 см. Пластины выкладывают и посыпают солью, после чего оставляют на 10 минут.
Яйца взбиваются с холодной водой для приготовления кляра, после чего добавляется натертый на мелкой терке сыр. В кляр также добавляют паприку, сухой чеснок, муку и соль, после чего его тщательно перемешивают.
Лишнюю влагу с баклажанов удаляют с помощью бумажных полотенец. На каждую пластину выкладывают фарш.
Затем обваливаем бутерброды из баклажанов и фарша в муке. Разогреваем растительное масло в сковороде и обмакиваем каждый бутерброд в кляре.
Бутерброд в кляре выкладывают на сковороду фаршем вниз.
Блюдо обжаривается по две минуты с каждой стороны, переворачивая его несколько раз.
Необычные баклажаны с начинкой получаются весьма интересными. Это блюдо можно предложить в качестве альтернативы котлетам с гарниром или подать с томатным соусом.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.