Вкусные баклажаны с фаршем: отличный вариант для обеда или ужина

Баклажаны, фаршированные мясным фаршем, — это вкусное и питательное блюдо, которое пользуется популярностью во многих кухнях мира, благодаря своей универсальности и богатому вкусу.

Блюдо, приготовленное на основе баклажанов, отличается нежной текстурой и легкой горчинкой, прекрасно гармонирующей со специями и мясным фаршем.

Начиненные обжаренным фаршем с луком, чесноком и специями баклажаны приобретают богатый и насыщенный вкус, что делает их питательным и привлекательным блюдом.

Благодаря этому сочетанию можно готовить блюда как для повседневного рациона, так и для особых случаев.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 шт.;
  • Фарш — 400 г;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Кинза — пучок;
  • Укроп — пучок;
  • Мука — 2 ст.л.;
  • Соль — ½ ч.л.

Ингредиенты для кляра:

  • Яйца — 3 шт.;
  • Холодная вода — 2 ст.л.;
  • Сыр — 70 г;
  • Паприка — 1 ч.л.;
  • Сухой чеснок — ½ ч.л.;
  • Мука — 2 ст.л.;
  • Соль — щепотка.

Приготовление баклажанов с фаршем:

Лук нарезают мелкими кусочками и добавляют в фарш. Пучки укропа и кинзы измельчают и также добавляют в фарш. Мясо солят и перчат, после чего все ингредиенты тщательно перемешивают.

Каждый очищенный баклажан разрезают надвое, затем нарезают вдоль пластинками толщиной 2 см. Пластины выкладывают и посыпают солью, после чего оставляют на 10 минут.

Яйца взбиваются с холодной водой для приготовления кляра, после чего добавляется натертый на мелкой терке сыр. В кляр также добавляют паприку, сухой чеснок, муку и соль, после чего его тщательно перемешивают.

Лишнюю влагу с баклажанов удаляют с помощью бумажных полотенец. На каждую пластину выкладывают фарш.

Затем обваливаем бутерброды из баклажанов и фарша в муке. Разогреваем растительное масло в сковороде и обмакиваем каждый бутерброд в кляре.

Бутерброд в кляре выкладывают на сковороду фаршем вниз.

Блюдо обжаривается по две минуты с каждой стороны, переворачивая его несколько раз.

Необычные баклажаны с начинкой получаются весьма интересными. Это блюдо можно предложить в качестве альтернативы котлетам с гарниром или подать с томатным соусом.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.