Баклажаны, фаршированные мясным фаршем, – это питательное и аппетитное блюдо, которое благодаря своей универсальности и богатому вкусу пользуется популярностью в кулинарных традициях различных стран.
Блюдо, приготовленное на основе баклажанов, отличается нежной текстурой и легкой горчинкой, гармонично сочетающейся со специями и мясным фаршем.
Обжаренный с луком, чесноком и специями фарш придает баклажанам насыщенный и яркий вкус, что делает это блюдо одновременно сытным и привлекательным.
Благодаря этому сочетанию можно готовить как обычные, так и специальные блюда, предназначенные для торжественных случаев.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 3 шт.;
- Фарш — 400 г;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Кинза — пучок;
- Укроп — пучок;
- Мука — 2 ст.л.;
- Соль — ½ ч.л.
Ингредиенты для кляра:
- Яйца — 3 шт.;
- Холодная вода — 2 ст.л.;
- Сыр — 70 г;
- Паприка — 1 ч.л.;
- Сухой чеснок — ½ ч.л.;
- Мука — 2 ст.л.;
- Соль — щепотка.
Приготовление баклажанов с фаршем:
Лук нарезают мелким кубиком и вводят в мясной фарш. Пучки укропа и кинзы измельчают и также добавляют в фарш. Затем мясо солят и перчат, после чего все ингредиенты тщательно перемешивают.
Каждый очищенный баклажан разрезаем пополам, затем нарезаем вдоль на пластины толщиной 2 см. Выкладываем пластины и посыпаем солью, после чего оставляем на 10 минут.
Для приготовления кляра яйца взбиваются с холодной водой, затем добавляется сыр, натертый на мелкой терке. В кляр также добавляют паприку, сухой чеснок, муку и соль, после чего его тщательно перемешивают.
Излишки влаги с баклажанов удаляем с помощью бумажных полотенец. На каждую пластину выкладываем фарш.
Баклажанные бутерброды с фаршем обваливаем в муке. В сковороде нагреваем растительное масло, затем каждый бутерброд окунаем в кляре.
Выкладываем бутерброд в кляре на сковороду фаршем вниз.
Блюдо обжаривается с каждой стороны по две минуты, переворачивая его несколько раз.
Необычные и привлекательные баклажаны с мясной начинкой получаются весьма интересными. Это блюдо можно предложить в качестве альтернативы котлетам с гарниром или подавать с томатным соусом.