Nuget.ru

Женский журнал

Вкусный рецепт с баклажанами и фаршем для обеда или ужина

Баклажаны, фаршированные мясным фаршем, – это питательное и аппетитное блюдо, которое благодаря своей универсальности и богатому вкусу пользуется популярностью в кулинарных традициях различных стран.

Блюдо, приготовленное на основе баклажанов, отличается нежной текстурой и легкой горчинкой, гармонично сочетающейся со специями и мясным фаршем.

Обжаренный с луком, чесноком и специями фарш придает баклажанам насыщенный и яркий вкус, что делает это блюдо одновременно сытным и привлекательным.

Благодаря этому сочетанию можно готовить как обычные, так и специальные блюда, предназначенные для торжественных случаев.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 шт.;
  • Фарш — 400 г;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Кинза — пучок;
  • Укроп — пучок;
  • Мука — 2 ст.л.;
  • Соль — ½ ч.л.
Читайте также:  Повар из ресторана поделился рецептом салата «Советская Рига»

Ингредиенты для кляра:

  • Яйца — 3 шт.;
  • Холодная вода — 2 ст.л.;
  • Сыр — 70 г;
  • Паприка — 1 ч.л.;
  • Сухой чеснок — ½ ч.л.;
  • Мука — 2 ст.л.;
  • Соль — щепотка.

Приготовление баклажанов с фаршем:

Лук нарезают мелким кубиком и вводят в мясной фарш. Пучки укропа и кинзы измельчают и также добавляют в фарш. Затем мясо солят и перчат, после чего все ингредиенты тщательно перемешивают.

Каждый очищенный баклажан разрезаем пополам, затем нарезаем вдоль на пластины толщиной 2 см. Выкладываем пластины и посыпаем солью, после чего оставляем на 10 минут.

Читайте также:  Творожные лепешки с яйцом: альтернатива сырникам на завтрак

Для приготовления кляра яйца взбиваются с холодной водой, затем добавляется сыр, натертый на мелкой терке. В кляр также добавляют паприку, сухой чеснок, муку и соль, после чего его тщательно перемешивают.

Излишки влаги с баклажанов удаляем с помощью бумажных полотенец. На каждую пластину выкладываем фарш.

Баклажанные бутерброды с фаршем обваливаем в муке. В сковороде нагреваем растительное масло, затем каждый бутерброд окунаем в кляре.

Выкладываем бутерброд в кляре на сковороду фаршем вниз.

Блюдо обжаривается с каждой стороны по две минуты, переворачивая его несколько раз.

Необычные и привлекательные баклажаны с мясной начинкой получаются весьма интересными. Это блюдо можно предложить в качестве альтернативы котлетам с гарниром или подавать с томатным соусом.