Nuget.ru

Женский журнал

Простой рецепт пузырчатых пирожков с хрустящей корочкой: на следующий день они еще вкуснее

Пироги – это универсальная выпечка, подходящая для разнообразных ситуаций. Их можно испечь как обычное блюдо для обеда, ужина или полдника, или же предложить в качестве закуски на праздничном застолье.

Существует множество вариантов начинок для пирогов. К примеру, пирожки с грибами и капустой отличаются особенно насыщенным и мягким вкусом. Такое сочетание особенно удачно в осенний период. Ароматные грибы можно собрать своими руками и использовать их для приготовления пирогов.

В рецепт можно использовать различные грибы, такие как лисички, подберезовики и белые. Обычно они обладают более насыщенным вкусом, чем покупные шампиньоны.

Для данной начинки необходимо тесто с пузырьками и хрустящей текстурой.

Поделимся рецептом приготовления пирожков с грибами и капустой

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 800 г;
  • Молоко — 500 г;
  • Свежие дрожжи — 15 г;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сахар — 2 ч.л.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.
Читайте также:  Секретный рецепт кремового пирога, покоривший всех моих подруг

Ингредиенты для начинки:

  • Шампиньоны — 300 г;
  • Молодая капуста — 200 г;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Итальянские травы — 1 ч.л.;
  • Майонез -1 ст.л.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление пирожков с капустой и грибами:

В теплом молоке соединяем дрожжи, соль, сахар, добавляем яйцо. Затем вводим муку и замешиваем мягкое, липкое тесто.

В тесто добавляем растительное масло, замешиваем и оставляем на 40-45 минут, накрыв пищевой пленкой. Для приготовления начинки лук нарезаем мелко и обжариваем на сковороде в растительном масле.

Читайте также:  Оригинальный салат из моркови, творога и чернослива: простой рецепт для вкусного и полезного ужина

Грибы нарезаем небольшими кубиками и добавляем к мягкому луку, обжариваем до появления золотистой корочки. Капусту мелко шинкуем и смешиваем с солью.

В обжаренные грибы добавляем соль и итальянские травы. Затем добавляем капусту к грибам и тушим вместе в течение нескольких минут.

Добавляем майонез к начинке и тщательно перемешиваем, затем выключаем огонь.

Поверхность стола смазывают растительным маслом, затем тесто разделяют на небольшие порции.

Из теста формируем лепешки, в которые помещаем начинку. Затем аккуратно запечатываем начинку внутри теста и выкладываем пирожки швом вниз.

Читайте также:  Простой торт на кефире: сочный десерт из трех стаканов

Наливаем в сковороду 150 мл растительного масла и разогреваем. Чтобы пирожки стали более плоскими, слегка прижимаем каждый из них рукой.

Пирожки выкладываем швом вниз в раскаленное масло и обжариваем с каждой стороны до образования румяной корочки.

В результате выпекаются пышные пирожки с начинкой из капусты и грибов.