Пироги – это универсальная выпечка, подходящая для разнообразных ситуаций. Их можно испечь как обычное блюдо для обеда, ужина или полдника, или же предложить в качестве закуски на праздничном застолье.
Существует множество вариантов начинок для пирогов. К примеру, пирожки с грибами и капустой отличаются особенно насыщенным и мягким вкусом. Такое сочетание особенно удачно в осенний период. Ароматные грибы можно собрать своими руками и использовать их для приготовления пирогов.
В рецепт можно использовать различные грибы, такие как лисички, подберезовики и белые. Обычно они обладают более насыщенным вкусом, чем покупные шампиньоны.
Для данной начинки необходимо тесто с пузырьками и хрустящей текстурой.
Поделимся рецептом приготовления пирожков с грибами и капустой
Ингредиенты для теста:
- Мука — 800 г;
- Молоко — 500 г;
- Свежие дрожжи — 15 г;
- Яйца — 1 шт.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Сахар — 2 ч.л.;
- Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
- Шампиньоны — 300 г;
- Молодая капуста — 200 г;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Итальянские травы — 1 ч.л.;
- Майонез -1 ст.л.;
- Растительное масло — 2 ст.л.
Приготовление пирожков с капустой и грибами:
В теплом молоке соединяем дрожжи, соль, сахар, добавляем яйцо. Затем вводим муку и замешиваем мягкое, липкое тесто.
В тесто добавляем растительное масло, замешиваем и оставляем на 40-45 минут, накрыв пищевой пленкой. Для приготовления начинки лук нарезаем мелко и обжариваем на сковороде в растительном масле.
Грибы нарезаем небольшими кубиками и добавляем к мягкому луку, обжариваем до появления золотистой корочки. Капусту мелко шинкуем и смешиваем с солью.
В обжаренные грибы добавляем соль и итальянские травы. Затем добавляем капусту к грибам и тушим вместе в течение нескольких минут.
Добавляем майонез к начинке и тщательно перемешиваем, затем выключаем огонь.
Поверхность стола смазывают растительным маслом, затем тесто разделяют на небольшие порции.
Из теста формируем лепешки, в которые помещаем начинку. Затем аккуратно запечатываем начинку внутри теста и выкладываем пирожки швом вниз.
Наливаем в сковороду 150 мл растительного масла и разогреваем. Чтобы пирожки стали более плоскими, слегка прижимаем каждый из них рукой.
Пирожки выкладываем швом вниз в раскаленное масло и обжариваем с каждой стороны до образования румяной корочки.
В результате выпекаются пышные пирожки с начинкой из капусты и грибов.