Nuget.ru

Женский журнал

Кисло-сладкая капуста маринованная: рецепт с идеальным балансом вкуса

Маринование – один из способов консервации овощей. Этот метод особенно востребован при создании запасов на зиму. В ходе маринования свежая капуста насыщается маринадом, состоящим из уксуса, соли, сахара и различных специй, благодаря чему она приобретает особый вкус и аромат.

В отличие от квашеной капусты, приготовление маринованной занимает гораздо меньше времени. Благодаря этому, она является удобным и быстрым способом оценить вкус капусты, при этом сохраняя её полезные качества.

Маринованная капуста, благодаря своей хрустящей структуре и приятной кислинке, завоевала признание во многих государствах. Её можно употреблять как отдельное блюдо или использовать в качестве дополнения к различным кулинарным шедеврам.

Читайте также:  Пирог с фаршем: простой рецепт для вкусного ужина или обеда

Стоит отметить, что маринованная капуста не только обладает приятным вкусом, но и полезна для здоровья. Благодаря использованию уксуса и специй, в ней сохраняется большое количество витамина C и клетчатки.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кг;
  • Морковь — 100 г;
  • Вода — 500 г;
  • Соль — 1 ст.л.;
  • Сахар — 80 г;
  • Уксус 6% — 100 г;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Перец — 8 горошин.
Читайте также:  Простой и вкусный завтрак: рецепт из трех ингредиентов

Приготовление маринованной капусты:

Капусту нарезаем тонкой соломкой, морковь натираем на крупной терке, затем смешиваем ингредиенты. Полученную смесь укладываем в стеклянную банку или контейнер.

Соль, сахар, лавровый лист и перец горошком добавляют в воду, после чего доводят до кипения. Затем в воду вливают уксус и заливают полученным маринадом капусту.

Накрываем капусту крышкой и даем ей остыть в теплом месте, после чего убираем в холодильник на 6-8 часов.

Для приготовления потребуется немного времени, чтобы сделать простую домашнюю маринованную капусту.