Nuget.ru

Женский журнал

Гречка с капустой: бюджетное и быстрое вегетарианское блюдо

Тушеная капуста с гречкой – это необычное и аппетитное сочетание продуктов. Одним из главных достоинств этого блюда является его несложность в приготовлении и наличие необходимых ингредиентов. Оно прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина.

Капусту с гречкой можно приготовить и без добавления мяса. Этот вариант особенно полезен для тех, кто придерживается вегетарианской диеты или соблюдает пост.

Зарождение этого кулинарного изыска уходит в традиции крестьянских обедов.

Ранее тушеная капуста с гречкой была распространенным блюдом, которое готовили в русской печи. Длительное томление в глиняном горшочке делало вкус и аромат блюда неповторимыми.

Благодаря своей незатейливости этот рецепт получил широкое распространение в советский период. Блюдо из тушеной капусты с гречкой часто включали в рацион питания учащихся и работников предприятий.

Читайте также:  Ужин без вреда фигуре: простой рецепт блюда с фаршем

Ингредиенты:

  • греча — 150 г;
  • капуста — 150 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • кетчуп — 1 ст.л.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • перец черный — щепотка;
  • вода — 300 мл.

Приготовление тушеной капусты с гречкой:

Гречку тщательно промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Лук нарезаем небольшими кубиками, капусту мелко шинкуем, морковь натираем на крупной терке.

Читайте также:  Проверенный временем рецепт пирожков с колбасой: вкус детства и секрет стройности

На растительном масле в сковороде обжариваем лук до мягкой консистенции, затем добавляем морковь и готовим еще несколько минут. К овощной смеси добавляем капусту и обжариваем ее в течение 10-15 минут.

К капусте добавляют кетчуп, затем все перемешивают. В смесь добавляют гречневую крупу, добавляют воду, солят, перчат и добавляют воду.

Смешиваем все ингредиенты и готовим под крышкой в течение 10-15 минут.

Этот ужин готовится быстро и не требует мяса.