Творожные булочки – это вид домашней выпечки, получивший широкое распространение благодаря своему мягкому вкусу и легкости в приготовлении.
Секрет нежной текстуры и легкой кислинки этих булочек кроется в сочетании теста и творога.
По мнению многих, рецепт творожных булочек появился в сельской местности, где свежий творог был одним из основных продуктов. Домашние хозяйки пробовали использовать его в разных блюдах, в том числе и в выпечке. Творог не только улучшал вкус теста, но и помогал булочкам дольше оставаться мягкими и свежими.
Начиная с XIX века, домашняя выпечка прочно вошла в кулинарные традиции Европы и России, а творожные булочки обрели популярность и стали любимым лакомством.
Ингредиенты:
- творог — 480 г;
- яйцо — 3 шт.;
- сметана — 2,5 ст.л.;
- сахар — 50 г;
- ванилин — щепотка;
- соль — щепотка;
- растительное масло — 4 ст.л.;
- мука — 480 г;
- разрыхлитель — 2 ч.л.;
- шоколад — 50 г.
Приготовление творожных булочек:
Смешайте творог с яйцами, сметаной, сахаром, ванилином и солью, затем добавьте растительное масло. Всыпьте муку и разрыхлитель в творожную смесь и замесите мягкое, эластичное творожное тесто руками.
Шоколадную плитку измельчаем, добавляем в тесто, тщательно перемешиваем.
Из теста раскатывают небольшие шарики и выкладывают на противень, покрытый пергаментной бумагой.
Выпекаем булочки при 180 градусах 25-30 минут.
Готовую выпечку следует посыпать сахарной пудрой.