Nuget.ru

Женский журнал

Творожные булочки, нежнее круассанов: рецепт, благодаря которому выпечка остается мягкой на несколько дней

Творожные булочки – это вид домашней выпечки, получивший широкое распространение благодаря своему мягкому вкусу и легкости в приготовлении.

Секрет нежной текстуры и легкой кислинки этих булочек кроется в сочетании теста и творога.

По мнению многих, рецепт творожных булочек появился в сельской местности, где свежий творог был одним из основных продуктов. Домашние хозяйки пробовали использовать его в разных блюдах, в том числе и в выпечке. Творог не только улучшал вкус теста, но и помогал булочкам дольше оставаться мягкими и свежими.

Читайте также:  Абрикосовый пирог: летний десерт с сочной начинкой и нежным тестом.

Начиная с XIX века, домашняя выпечка прочно вошла в кулинарные традиции Европы и России, а творожные булочки обрели популярность и стали любимым лакомством.

Ингредиенты:

  • творог — 480 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сметана — 2,5 ст.л.;
  • сахар — 50 г;
  • ванилин — щепотка;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло — 4 ст.л.;
  • мука — 480 г;
  • разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • шоколад — 50 г.
Читайте также:  Творожная запеканка с лимонным кремом: рецепт итальянской выпечки

Приготовление творожных булочек:

Смешайте творог с яйцами, сметаной, сахаром, ванилином и солью, затем добавьте растительное масло. Всыпьте муку и разрыхлитель в творожную смесь и замесите мягкое, эластичное творожное тесто руками.

Шоколадную плитку измельчаем, добавляем в тесто, тщательно перемешиваем.

Из теста раскатывают небольшие шарики и выкладывают на противень, покрытый пергаментной бумагой.

Читайте также:  Яблочные чебуреки на кефире: любимый десерт из детства, который готовили наши бабушки.

Выпекаем булочки при 180 градусах 25-30 минут.

Готовую выпечку следует посыпать сахарной пудрой.