Nuget.ru

Женский журнал

Идеальное печенье: нежный вкус и восхитительный аромат для праздничного стола

Печенье – одно из самых востребованных кондитерских продуктов во всем мире, обладающее богатой и интересной историей, берущей начало в древности. Его название происходит от французского слова «biscuit», которое означает «приготовленное дважды», и указывает на технологию, применяемую при его изготовлении. Печенье прошло долгий путь развития: от незамысловатых мучных лепешек в Древнем Египте до современных разнообразных видов, которые мы знаем и любим.

В наши дни печенье представлено широчайшим ассортиментом форм и вкусов: от традиционного шоколадного до безглютенового и веганского. Каждая страна вносит свой вклад, предлагая оригинальные рецепты, такие как итальянские амаретти или норвежские кренкекеры.

Читайте также:  Летний ужин: кабачки, которые покоряют всех

Печенье продолжает оставаться одним из самых любимых десертов и стало значимой частью культуры, являясь символом домашнего тепла и уюта.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Крахмал — 2 ст.л.;
  • Сахар — 100 г;
  • Мед — 2 ст.л.;
  • Цедра 1 апельсина;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Масло сливочное мягкое — 100 г.

Приготовление печенья:

В миску просеивается мука, разрыхлитель, крахмал, после чего добавляется сахар и цедра апельсина, и все тщательно перемешивается. Затем в сухие ингредиенты вводят мед, яйцо и мягкое сливочное масло, после чего замешивают тесто.

Читайте также:  Легкий в приготовлении салат из моркови: идеальный вариант из простых продуктов

Из подготовленного теста скатывается шар, который помещают в целлофановый пакет и отправляют в холодильник на 30 минут. После этого шар раскатывается в лепешку толщиной 5–6 мм, из которой вырезаются изделия песочного теста.

Выпекаем печенье на противне в течение 8-10 минут при температуре 180 градусов.

В результате получается несложное в приготовлении, но очень вкусное печенье с добавлением апельсиновой цедры. При желании в тесто можно также включить корицу и ванильный сахар.