Чебуреки с капустой представляют собой необычный, но интересный взгляд на классическое блюдо, где привычное тесто заменено капустными листьями. Такой подход позволяет сохранить основные характеристики чебурека – сочную мясную начинку и яркий вкус – при этом делая его более легким, полезным и оригинальным.
Листья капусты, размягченные заранее, служат своеобразной оберткой, заключающей начинку, приготовленную из мясного фарша, лука и специй. После обжаривания они покрываются румяной корочкой и остаются сочными внутри. Это оригинальный способ уменьшить употребление муки, сделать рацион более разнообразным или предложить гостям необычный вариант привычного блюда.
Ингредиенты:
- Капуста — 12 листов;
- Фарш — 500 г;
- Лук — 1 шт.;
- Соль — ½ ч.л.;
- Яйцо — 3 шт.;
- Мука.
Приготовление чебуреков из капусты:
Сначала удаляем кочерыжку с кочана капусты, затем помещаем его в кастрюлю с водой и доводим до кипения. После этого снимаем листья с кочана и подрезаем черешок, чтобы он был менее заметным.
Лук нарезают небольшими кубиками и обжаривают в сковороде с растительным маслом. Затем обжаренный лук добавляют к фаршу и солят.
На каждый капустный лист выкладывается фарш. Необходимо распределять начинку только на часть листа, а оставшейся частью его следует накрыть.
В отдельной емкости взбиваем яйца и добавляем соль. Затем чебуреки обваливаем в муке, а после этого – в яйце. Готовим чебуреки на сковороде с растительным маслом, обжаривая по 4 минуты с каждой стороны под крышкой.
В результате выходит оригинальная выпечка, похожая на чебуреки. Данный рецепт станет отличным вариантом для тех, кто предпочитает не тратить время на приготовление теста.