Оладьи с творогом и шпинатом – это питательный и вкусный продукт, который отличается нежной консистенцией, свежим вкусом и богатым составом. Творог делает оладьи мягкими, воздушными и богатыми белком, а шпинат добавляет легкий зеленый оттенок, придавая вкус свежестью и мягким травяным нотами. Это прекрасный вариант для завтрака, быстрого перекуса или легкого ужина.
Для приготовления шпинат можно использовать как в свежем, так и в замороженном виде: его предварительно измельчают и припускают, чтобы максимально сохранить его пользу и аромат.
Благодаря добавлению его в творожное тесто, оладьи приобретают не только более однородную текстуру, но и более насыщенный вкус и привлекательный цвет.
Ингредиенты:
- Кефир — 200 мл;
- Сметана — 4 ст.л.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Соль — ½ ч.л.;
- Сода — ½ ч.л.;
- Мука — 250 г;
- Творог — 250 г;
- Шпинат — 40 г;
- Зеленый лук — 30 г.
Приготовление оладий с творогом:
В миске соединяем кефир со сметаной, разбиваем яйцо, добавляем соль и соду, тщательно перемешиваем. Затем добавляем муку и замешиваем тесто, которое должно получиться густым.
В тесто добавляем творог и нарезанный шпинат с зеленым луком, тщательно перемешиваем. В сковороде нагреваем немного растительного масла.
Небольшие лепешки из теста выкладывают на сковороду и обжаривают под крышкой с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Чтобы удалить излишки масла, готовые оладьи следует выкладывать на бумажное полотенце. Так получается легкое и вкусное блюдо для завтрака.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.