Тунец в салате – это известное блюдо, получившее широкое распространение во всем мире благодаря своей простой, но при этом утонченной рецептуре. Оно прекрасно подходит как для обычного обеда, так и для праздничного стола, даря ощущение легкости и насыщения.
Благодаря высокому содержанию белка и ценных омега-3 жирных кислот, тунец является ключевым ингредиентом салата, что делает это блюдо одновременно аппетитным и полезным.
Салат с тунцом готовится довольно быстро, поэтому он идеально подходит для тех, у кого мало времени, но хочется вкусно и сытно поесть или накормить близких.
Ингредиенты:
- Рис отварной — 200 г;
- Тунец в собственном соку — 180 г;
- Лук маринованный — 100 г;
- Плавленый сырок — 3 шт.;
- Яйца вареные — 4 шт.;
- Красная икра — 200 г;
- Майонез — 150 г;
- Уксус 9% — 3 ст.л.;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Соль — ½ ч.л.;
- Кипяток — 100 мл.
Диаметр кольца 16 см
Приготовление салата с тунцом:
Чтобы замариновать лук, необходимо соединить уксус, соль и сахар, а затем добавить кипяток. Нарезанный мелко лук выкладывается в полученный маринад на четверть часа.
Отварной рис выкладываем в кулинарное кольцо и смазываем майонезом. На рисовый слой помещаем часть икры и тунец, предварительно удалив из него лишнюю жидкость.
Лук извлекаем из маринада и распределяем поверх слоя из тунца. Также на этот слой добавляем икру, после чего смазываем его майонезом.
Сыр натираем на крупной терке и распределяем поверх слоя из икры и лука. Затем, поверх сыра выкладываем икру. Яйца разделяем на желтки и белки, и натираем желтки следующим слоем на икру.
Равномерно распределяем желточный слой майонезом, выкладываем икру, натираем белки на крупной терке. Декорируем верх салата икрой и убираем кулинарное кольцо.
В этом рецепте допускается использование искусственной красной икры, которая гармонично сочетается со всеми компонентами салата.